Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

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da vespa72 10 gen 2013, 20:32
Ciao e grazie per i consigli
puoi cominciare vedendo qui:
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=63916751
la prima cosa è capire il voltaggio delle tue resistenze
apri una discussione nei fornetti elettrici cosi non inquiniamo questa
ciao
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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

da garbain 27 gen 2013, 22:13
Voglio ringraziare Neaples per aver condiviso la ricetta, che mi ha permesso di riconciliarmi con la pizza in teglia, dopo aver inseguirla inutilmente, mi ero intestardito a fare la Marco Lungo V.2 leggendomi pure le centootto pagine del post :doh:
Non avendo la rossa ho fatto metà pizzeria e metà manitoba Rieper, per il resto uguale. IL forno: solo pomodoro in basso a 270°C per 15' poi 5' in alto con grill al massimo. Farcitura con mozza di bufala salsiccia cipolla e margherita con mozza bufala. Croccantina sotto morbida centrale crostina sopra. E cosi abbiamo abbattuto la fame dei cento KM in bici di stamattina :dance:



Ecco il risultato

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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

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da Osvy 27 gen 2013, 23:45
bella realizzazione,del resto con carmine,non c'è da sbagliare di sicuro.osvy.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

da garbain 10 feb 2013, 22:42
Sempre la stessa ricetta ma con idro all'85%
Incredibile a dirsi ma mi ha incordato con maggiore facilità rispetto all'80%, si staccava più facilmente dalla ciotola. L' unica differenza che ho aggiunto gli ultimi 100 cc di acqua mentre finiva di incordare, in 3-4 minuti, con il gancio a vel.max. Alla fine mi sembrava un po' tiepida, (non misurata, piro in arrivo), ma messa fuori dalla finestra e con 0 °C si è freddata in fretta. L'unica difficoltà l'ho avuta in stesura, dato che con lo spolvero generoso di semola mi si appiccicava comunque al piano, la prossima volta la stendo direttamente sulla teglia unta.

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Cotta nel forno di casa, teglia a contatto del pavimento con 250°C x 15', dopo condimenti vicino al grill alla max temperatura x 3'.
Croccante sotto, morbida in mezzo, e crostina sopra.
Dimenticata nevicata presa stamane in bici :D :D
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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

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da dekracap 11 feb 2013, 0:05
Bella sezione... anche io se uso questa tecnica di cottura con il forno casalingo ci metto una vita.... tu ti trovi meglio cosi o al centro ventilato?
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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

da garbain 11 feb 2013, 11:00
Meglio così dato che voglio la base croccante
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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

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da Armando72 22 lug 2015, 10:49
Ogni tanto resuscito qualche post....

Dovevo preparare qualche teglia da mangiare a cena con i colleghi e questa ricetta mi è sembrata perfetta con le 6/8 ore di appretto.
Le ore di frigo sono state solo 36 e non 48 e l'appretto l'ho dovuto fare in cantina perchè in casa c'erano temperature folli...

Come farine ho usato un po' di rimasugli..tra cui al 50% farina tipo 1S del padano

le foto sono solo 2 .. Immagine Immagine

Sono stato 'costretto' a ripetere l'esperimento per farla provare anche a Palmira e ho sfruttato il suggerimento di un amico di Vittorio (su Facebook) per il condimento
Fiori di zucca, ripieni di ricotta, pepe, parmigiano ed uovo per legare avvolti in pancetta.

Immagine Immagine

buona, anche se la pancetta era un po' salata ...
L'intelligenza è una dote, la pazzia un dono
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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

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da Skrocchia 22 lug 2015, 20:27
Belle pizze e pizzettaio coraggioso, ad accendere il forno non ci penso proprio, in più sono 5 gg che ho l'aria condizionata rotta e purtroppo è centralizzata.
Pier
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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

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da Osvy 23 lug 2015, 8:00
Bravo Armando,bravo e coraggioso,grande l'idea dei fiori imbottiti,ed avvolti,da provare assolutissimamente quanto prima.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: Pizza in teglia a lunga maturazione alla Neaples

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da Blugreen65 23 lug 2015, 9:36
Osvy ha scritto:Bravo Armando,bravo e coraggioso,grande l'idea dei fiori imbottiti,ed avvolti,da provare assolutissimamente quanto prima.

Quando ricomincerò a panificare/impastare proverò questa tua versione
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