questo sabato ho voluto testare le capacità del mio forno con una simil pizza napoletana consapevole del fatto che essendo un forno da pane con la volta alta 51cm (lo stesso di Osvy),non sarebbe stata una cosa facile.
impasto ore 11 venerdi:
500 gr. acqua
820 gr. farina w300 circa
25 gr. sale
2 gr. ldb
ho aspettato una mezz'ora poi ho buttato tutto in frigo.......
su consiglio di Armando72 ho tirato fuori alle 14 del sabato e stagliato a freddo panetti da 260gr. circa .
Forse la temperatura ambiente era troppo bassa quindi la sera i panetti si stendeva ancora a fatica.......
comunque ho scaldato il forno per 2 ore e mezza e con temperatura di 430°c platea e oltre 550°c il cielo ho infornate in sequenza:
bianca da aperitivo
fiori di zucca, alici provola e mozzarella
margherita con alici
margherita
bianca da aperitivo della domenica
tutte perfette
poi abbiamo fatto due pale quella con le melanzane che avremmo dovuto aspettare un poco che il forno si freddasse un po e un margherita








