Pizze con cornicione ripieno

Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1741
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Pizze con cornicione ripieno

Avatar utente
da Blugreen65 24 apr 2017, 10:10
Per l'occasione sono tornato ad impastare pizza idro 80% con caprì 350 soiamix e farina di riso nelle rispettive proporzioni 60 30 10 per un tot di 1150 gr di farina
920 di acqua
23 gr di sale 18 EVO
2 gr lbf
29 ore di frigo e 16 TA staglio e 4 ore di appretto
Immagine
Inizio puntata
Immagine
Fine puntata
Per il ripieno del cornicione ho frullato della cacioricotta con del salame napoli messi in una sacca a poche e ho fatto mezza pizza con composto e mezza con filetti di bufala
Ecco alcune foto, a parte la prima bianca con lardo in uscita e la Rossini con uovo sodo
Immagine
Tutte le altre hanno il cornicione ripieno
Immagine
Immagine
Immagine
Per ultima la mia una margherita inversa, tutto fior di latte e qualche filetto di pomodoro con basilico
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
L1
Messaggi: 91
Iscritto il: 30 ago 2015, 16:44

Re: Pizze con cornicione ripieno

da goldrake74 25 apr 2017, 19:33
Bravo Luca! :clap:
Questa te la copio! :lol:
Per me è un pò azzardato all'81%, comunque ci provo.... :roll:
Allora i panetti sono da 300 grammi, quindi non penso verranno grandi per via del cornicione ripieno.
Tecnica per farlo?
A che temperatura hai cotto? Vedo che hai un forno con il cielo "alto"...
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1741
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: Pizze con cornicione ripieno

Avatar utente
da Blugreen65 25 apr 2017, 20:42
Luciano il cornicione ripieno lo fai mettendo quello che vuoi sul bordo della pizza poi lo chiudi a mo di raviolo inglobandolo dentro, certo la pizza diventa più piccola perchè la pasta si riduce, io ho messo della cacioricotta frullata con il minipimer e del salame napoli, poi ho usato una sacca a poche per stenderlo, ho messo anche della mozzarella tagliata a listine, nella mia ho fatto tipo morse punto linea punto mentre in quelle di Gilberto Marilena e Carmen ho messo per metà solo mozzarella e metà cacioricotta con salame napoli.
La temperatura che utilizzo io in cottura ottimale sta sui 360 del termometro esterno, ora avendo anche il pirometro non ho controllato quando in realtà fosse il suolo.
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
L1
Messaggi: 91
Iscritto il: 30 ago 2015, 16:44

Re: Pizze con cornicione ripieno

da goldrake74 27 apr 2017, 9:39
Grazie Luca. Ingredienti per la farcitura un pò complessi per me :lol: ... ci provo lo stesso!
L'impasto è fatto :oops: tu scrivi 29 ore di frigo e 16 TA staglio e 4 ore di appretto quindi dopo il frigo lasci l'impasto a ta per 16 ore e poi fai i panielli?
Grazie! :)
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1741
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: Pizze con cornicione ripieno

Avatar utente
da Blugreen65 27 apr 2017, 16:16
Si Luciano, avevo fatto 16 ore a TA perchè troppo freddo e non mi si muoveva impasto, poi ho fatto lo staglio e 4 ore di appretto.
Per il cornicione ripieno puoi utilizzare mozzarella tagliata a listine o cubettini, se invece vuoi provare come ho fatto io se non trovi la cacioricotta puoi sempre utilizzare della ricotta, aggiungi 2 o 3 fette di salame napoli e le frulli con il minipimer, niente ci complicato.
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1821
Iscritto il: 14 dic 2012, 16:02
Località: Torino

Re: Pizze con cornicione ripieno

Avatar utente
da fornoalegna 29 apr 2017, 20:16
Bravo Luca,
le tue produzioni confermano che sei sempre molto in alto.
Ormai il colore che riesce a conferire il tuo forno lo conosciamo già, prova a mettere un cucchiaino di malto e il gioco è fatto.

Vittò
Fornoalegna - Vittorio
L1
Messaggi: 91
Iscritto il: 30 ago 2015, 16:44

Re: Pizze con cornicione ripieno

da goldrake74 01 mag 2017, 15:55
Eccomi qua, purtroppo con solo 2 foto :lol:
Sono riuscito ad impastare questa ricetta all'80%, pensavo peggio! Invece anche nello staglio in 3 colpi + pirlatura sono riuscito a metterle al loro posto. Quello che mi ha sorpreso dopo 8 ore in cassetta non si erano spanciate, quindi anche in stesura questo mi ha aiutato.
Molto buona come gusto, forse troppo per 1 persona sola :liar:
Cottura in F1, temperatura sotto 400°C platea e 360°C cielo.
La forma non è tondeggiante; colpa della pala :lol:

Immagine

Immagine
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9554
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: Pizze con cornicione ripieno

Avatar utente
da Osvy 02 mag 2017, 12:42
Bravissimi entrambi,sono fiero di voi,poi Luca con le sue farciture è il migliore di noi,non c'è dubbio.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1741
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: Pizze con cornicione ripieno

Avatar utente
da Blugreen65 05 mag 2017, 10:11
Osvy ha scritto:Bravissimi entrambi,sono fiero di voi,poi Luca con le sue farciture è il migliore di noi,non c'è dubbio.

Grazie Osvy, mi fai :oops: :oops: ho solo molta fantasia e mi piace sperimentare
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a
cron