prime pizze

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prime pizze

da cosmo 25 mar 2014, 17:35
salve a tutti voi,vi allego le foto delle mie prime pizze,tutti i consigli sono beni accetti,un saluto,Enrico. Immagine Immagine Immagine
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Re: prime pizze

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da Osvy 25 mar 2014, 17:59
Ciaooo mio nuovo amicooo,la pizza mi sembra un pò bruciacchiata,ciò nonostante gli darei un morso ma come primo consiglio,riducila ad 800-600,prima di postarla,poi dicci un pò,come l'hai fatta,e soprattutto come l'hai cotta.ahahahhaha.Osvy.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: prime pizze

da cosmo 25 mar 2014, 19:45
grazie, OSVY,ti descrivo la procedura,impastato con farina caputo,00,600g,2cucchiaini di lievito secco naturale attivo,300g acqua,10g di sale,20 g di olio di semi girasole,fatto lievitare dalle 11,30 fino alle 18:00,formato panetti 4 da 200g,1 da 180g,anno lievitato x 1:30minuti,stese e infornate a 300gradi,un saluto,Enrico. Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
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Re: prime pizze

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da Osvy 26 mar 2014, 16:58
Bene,x l'impasto abbiamo capito un pò meglio,anche se l'appretto,mi sembra piuttosto breve,e non ho capito bene che lievito tu abbia usato,ma ciò che mi incuriosisce,e che non ci hai chiarito,è con che forno hai cotto,e,a che temperatura e x quanto tempo,e ciò,xchè vedo delle pizze con cottura giusta,altre scarsa ed altre bruciacchiate,è x ciò che vorrei capire.
Sempre che ti vada di spiegarcelo.Osvy.
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Re: prime pizze

da cosmo 27 mar 2014, 15:44
ok OSVY, il lievito è quello granulare che compro in vasetti in negozio bio,il mio forno è elettrico della franke,il tempo di cottura intorno hai 20minuti,temperatura a 320gradi,con pietra refrattaria alta 3cm 40x40,un saluto.
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Re: prime pizze

da cosmo 02 apr 2014, 9:31
salve a tutti,ho ridotto le foto e descritto la procedura,come consigliato da osvy,grazie.
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Re: prime pizze

da linuscuoce 23 apr 2014, 15:26
ciao Cosmo ...io prima dell'avvento del FAL cuocevo le pizze nell'elettrico di casa...per me' 20 minuti sono troppi! io facevo cosi mettevo la pizza con solo il pomodoro sulla pietra a mezz'altezza nel forno...lasciavo 6 minuti a 230 gradi il tempo che si alzi la pizza e cuocia bene, poi secondo step! aprivo il forno mettevo la mozzarella e richiudevo per altri 6 minuti...gli ultimi 2 minuti portavo la pizza a 10 cm dal grull e gli davo una botta con il grill per dare colore...insomma in 12 minuti mi veniva na pizza ottima!
PS .secondo me, visto i panetti, sono tanto oliati....cosi facendo carbonizzi i bordi...dai coraggio! facci vedere altro! ciao
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Re: prime pizze

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da Blugreen65 13 mag 2014, 10:06
Forno elettrico Franke a 320° un gran forno se non altro per le temperature che raggiunge, il mio Whirlpoll arriva al max a 250°
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