Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 16 lug 2014, 12:34
Si Riccardo,
con questo caldo per evitare la formazione della pellicina sui panetti, li ho spennellati con evo...
Ho fatto male? Non so, è un'idea che mi è venuta così su due piedi e direi che abbia funzionato. Se ci sono controindicazioni ditemi che mi adeguo. ;)

Comunque grazie a tutti per i complimenti :) :) :)

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

Avatar utente
da Osvy 16 lug 2014, 13:08
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Si Riccardo,
con questo caldo per evitare la formazione della pellicina sui panetti, li ho spennellati con evo...
Ho fatto male? Non so, è un'idea che mi è venuta così su due piedi e direi che abbia funzionato. Se ci sono controindicazioni ditemi che mi adeguo. ;)

Comunque grazie a tutti per i complimenti :) :) :)

Fabio

Ma che controindicazioni!!!!!,non ci sono controindicazioni a preservare i panetti dalla cosiddetta COCCIA,(termine fornaresco),poi se i puristi non saranno daccordo,che se la prendano in quel posto.Ahahahahaha.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L3
Messaggi: 301
Iscritto il: 15 dic 2012, 22:33
Località: Roma

Re: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

da Riccardino70 16 lug 2014, 16:07
lascia perde Fabbie'...
sono proprio l'ultimo a cui chiedere un consiglio (purtroppo...)
ultimamente non ne azzecco una nemmeno per sbaglio...
stasera voglio provare a fare questa per domani...
mi consigliate un qualche aggiustamento considerato
il caldo rispetto alla ricetta in prima pagina ?
purtroppo non ho l'olio di semi come posso sostituirlo ?
strutto ? olio evo ? friol ? mi fermo al super e lo compro ?
grazie !
Riccardo

forno : F1 P134H
impastatrice : Bosch ProfiMixx 44 MUM4405
farina: Caputo Pizzeria
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

Avatar utente
da Osvy 16 lug 2014, 22:10
Riccardino70 ha scritto:lascia perde Fabbie'...
sono proprio l'ultimo a cui chiedere un consiglio (purtroppo...)
ultimamente non ne azzecco una nemmeno per sbaglio...
stasera voglio provare a fare questa per domani...
mi consigliate un qualche aggiustamento considerato
il caldo rispetto alla ricetta in prima pagina ?
purtroppo non ho l'olio di semi come posso sostituirlo ?
strutto ? olio evo ? friol ? mi fermo al super e lo compro ?
grazie !

Il friol,andrà benissimo.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L3
Messaggi: 399
Iscritto il: 21 apr 2013, 21:03

Re: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

Avatar utente
da Patry 16 lug 2014, 22:26
Bravissimo Fabio,belle pizze,visto poi come sei bravo,la prossima volta,aiuterai Osvy,e magari farai anche di meglio.Hihihihi.
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 17 lug 2014, 13:02
Grazie Patrì, ma non t'allargà!!!
Osvaldo è Osvaldo e posso solo imparare da lui.
Comunque a settembre se mi onorerete della vostra presenza, proverò a fare una pizza al maestro... :oops: :oops: :oops:

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 17 lug 2014, 13:05
@Riccardino: Riccà, Osvaldo già ti ha risposto per l'olio, per il resto, considerando che l'impasto sta tutto il tempo in frigo... accorcia di mezz'ora l'appretto e sei a posto.
Per dirla tutta, con le farine del mulino Padano, ho notato che un appretto un po' più lungo non ci sta male per niente, anzi, quindi se usi quelle farine, lascia tutto com'è.

Un abbraccio.

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1742
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

Avatar utente
da Blugreen65 23 lug 2014, 11:22
Osvy ha scritto:Ma che controindicazioni!!!!!,non ci sono controindicazioni a preservare i panetti dalla cosiddetta COCCIA,(termine fornaresco),poi se i puristi non saranno daccordo,che se la prendano in quel posto.Ahahahahaha.

E io aggiungo senz'olio :mrgreen: :naughty: :naughty: :naughty: :o :scared-eek: :angry-screaming: perchè a secco c'è più gusto :mrgreen:
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 698
Iscritto il: 01 lug 2014, 9:44
Località: Albano Laziale

Re: R: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

Avatar utente
da asimmetrico 09 ago 2014, 2:27
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Si Riccardo,
con questo caldo per evitare la formazione della pellicina sui panetti, li ho spennellati con evo...
Ho fatto male? Non so, è un'idea che mi è venuta così su due piedi e direi che abbia funzionato. Se ci sono controindicazioni ditemi che mi adeguo. ;)

Comunque grazie a tutti per i complimenti :) :) :)

Fabio

Io, nonavendo ancora un contenitore per la lievitazione dei panetti, li metto in un vassoio di plastica e li copro con pellicola alimentare e sopra metto uno straccio. Sbaglio?

Al
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: R: Una gran serata anche grazie alle pizze buonissime

Avatar utente
da Osvy 09 ago 2014, 7:30
asimmetrico ha scritto:
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Si Riccardo,
con questo caldo per evitare la formazione della pellicina sui panetti, li ho spennellati con evo...
Ho fatto male? Non so, è un'idea che mi è venuta così su due piedi e direi che abbia funzionato. Se ci sono controindicazioni ditemi che mi adeguo. ;)

Comunque grazie a tutti per i complimenti :) :) :)

Fabio

Io, nonavendo ancora un contenitore per la lievitazione dei panetti, li metto in un vassoio di plastica e li copro con pellicola alimentare e sopra metto uno straccio. Sbaglio?

Al


Ti dò io un consiglio,se hai un supermercato di riferimento,del quale conosci il xsonale,fatti regalare 3-4 contenitori di quelli delle mozzarelle da 3 kg,(loro li gettano),e dopo averli lavati,coperti con pellicola saranno ottimi alla bisogna.Il vassoio,non avendo bordi laterali,non è molto adatto,mentre i contenitori della mozza sono xfetti.
E se avessi difficoltà a reperirne,la prox volta che ci vedremo,te li regalo io,che non ho difficoltà a reperirne.Ciaoooo.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a