melanzane, zucchine

L1
Messaggi: 59
Iscritto il: 12 apr 2013, 20:40

melanzane, zucchine

da cloxy 16 lug 2013, 20:55
ciao!volevo provare a fare una pizza bianca con le verdure.pensavo di dare una veloce grigliatina a melanzane e zucchine dopo averle fatte a fette abbastanza sottili ma non so' come conservarle per la sera quando pizzo.
cioe' pensavo di metterle in un recipiente chiuso con dell'olio evo abbondante ma ho paura di appesantirle troppo e di impregnare troppo il mio disco quando lo farcisco con paura che rimanga appiccicato alla pala.....
cosa mi consigliate?
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1607
Iscritto il: 14 dic 2012, 9:16

Re: melanzane, zucchine

Avatar utente
da emalimo 16 lug 2013, 21:24
Ciao. Io solitamente quando faccio la pizza bianca con verdure, zucchine o melanzane, le griglio su di una padella antiaderente poi a cottura ultimata li metto su di un piatto, un filo di olio evo e via nel frigo coperti con della pellicola.
Comunque l'olio lo metto come condimento per insaporire la verdura, non tanto per conservarla. Penso che preparando qualche ora prima non sia necessario nessun accorgimento particolare di conservazione, basta il frigo.
Ultima modifica di emalimo il 17 lug 2013, 8:56, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
L5
Messaggi: 2528
Iscritto il: 17 dic 2012, 14:28

Re: melanzane, zucchine

da fedepizzari 16 lug 2013, 21:55
Solitamente faccio anche io come Ema e non ho mai avuto problemi di conservazione...
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 2783
Iscritto il: 13 dic 2012, 1:46

Re: melanzane, zucchine

Avatar utente
da FrankSL 16 lug 2013, 22:59
Idem, di solito secondo me è meglio evitare di fare strati di verdura perchè col tempo le parti sotto diventano mollicce, volendo se ti piace nel contenitore ci puoi mettere anche un paio di spicchi d'aglio schiacciati o tagliati a metà,
Frank
Franco, detto Frank o altri indicibili nomignoli
L1
Messaggi: 59
Iscritto il: 12 apr 2013, 20:40

Re: melanzane, zucchine

da cloxy 17 lug 2013, 19:42
grazie x le risposte ragazzi,provero' anche io cosi'.
un'altra cosa...voi le lasciate spurgare le verdure prima di grigliarle?qual e' il metodo migliore?direttamente immerse in acqua salata o basta metterle in un colino e buttarci sopra un po' di sale?
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 2783
Iscritto il: 13 dic 2012, 1:46

Re: melanzane, zucchine

Avatar utente
da FrankSL 17 lug 2013, 21:28
Onestamente non ho mai provato... io taglio a fette e butto sulla griglia, dovrò provare anche l'autospurgo... :D
Frank
Franco, detto Frank o altri indicibili nomignoli
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1607
Iscritto il: 14 dic 2012, 9:16

Re: melanzane, zucchine

Avatar utente
da emalimo 17 lug 2013, 21:40
Quando si cuociono le verdure alla piastra oppure in una padella antiaderente non è necessario fargli perdere liquidi utilizzando il sale in quanto li perde già nella grigliata.
Ciao Ema
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 793
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:29
Località: Orvieto

Re: melanzane, zucchine

Avatar utente
da dekracap 18 lug 2013, 17:07
Interessante, proprio stasera devo fare gamberetti e... zucchine :D
Via di griglia allora...
Forni: Olimpic Che Pizza!!! DD
Farina: Caputo Pizzeria - Caputo Viola - Molino Rossetto
Impastatrice: Clatronic KM3323
L1
Messaggi: 59
Iscritto il: 12 apr 2013, 20:40

Re: melanzane, zucchine

da cloxy 18 lug 2013, 19:44
si devono far spurgare solo quando si friggono?
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1607
Iscritto il: 14 dic 2012, 9:16

Re: melanzane, zucchine

Avatar utente
da emalimo 18 lug 2013, 21:20
ok Dek vai di griglia ma poi dell'ottimo olio evo mi raccomando !!!!!!
Ciao Ema
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a