Pizza di Pasqua Aquilana

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Pizza di Pasqua Aquilana

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da asimmetrico 19 mar 2015, 14:26
Sono riuscito a farmi dare la ricetta della Pizza di Pasqua Aquilana. Quella a forma di pagnotta di Terni con gli zuccherini colorati sopra.
Sono perplesso in quanto facendo i conti mi viene un'idratazione del 38%
Ho provato a fare una metà dose e in effetti l'impasto resta duro ed il prodotto finito ha un'alveolatura fittissima. Resta soffice ma in complesso è compatta, pesante. Il sapore c'è.
Sul sito delle Sorelle Nurzia parlano di pasta madre e patate che qui non ci sono

Mi aiutate ad aggiustarla?
Questi sono gli ingredienti.

1.
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
Lavorare con la frusta elettrica l’uovo con lo zucchero.

Aggiungere:
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- un pizzico di sale
Continuare a lavorare con la frusta elettrica.

Poi aggiungere:
- Un cubetto di lievito di birra
- 250 ml di latte tiepido.
P.S. il lievito va prima sciolto nel latte.

Aggiungere ancora .
- 500 gr di farina “00”
Lavorare con un cucchiaio di legno; una volta amalgamati gli ingredienti lasciare lievitare per circa due ore.

2.
Passate le due ore di lievitazione.
9 uova
1 kg di zucchero
Lavorare con la frusta elettrica. Quando saranno spumose...

...Aggiungere:
- Buccia grattugiata di due limoni
- Due bustine di vanillina
- Un pizzico di cannella
- 1/4 di bicchiere di rum
Continuare a lavorare con la frusta elettrica.

Poi aggiungere ancora:
- 330gr di burro
- 650 ml di latte tiepido
- 3 kg di farina “00”

Infine, aggiungere il composto della parte 1. e amalgamare il tutto.
Poi viene la puntata di 5 ore e l'appretto di 3 ore.
Con queste dosi vengono 8 - 9 pizze

Immagine

Foto di repertorio, non la mia

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