Pandoro tradizionale

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Pandoro tradizionale

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da Giulio96 16 dic 2016, 21:48
Ciao a tutti gli amici del forum. Manca poco a Natale e non poteva mancare uno dei dolci più consumati in questo periodo: il pandoro. La ricetta è secondo il metodo tradizionale, cioè con 3 impasti e la lievitazione mista.

Primo impasto
193g farina
43g tuorli
86g acqua
2g sale
72g lievito madre
12g lievito di birra
Raddoppio del volume

Secondo impasto
214g farina
107g zucchero
64g tuorli
107g uova intere
220g burro
Raddoppio

Terzo impasto
386g farina
4 sale
43g miele
100g tuorli
11g latte in polvere
293g zucchero a velo
143g uova intere
14g burro di cacao
390g burro.
L'impasto più difficile. Data la grande mole di ingredienti si prepara un'emulsione escludendo la farina. Ci vogliono più o meno 50 minuti di impasto.
Ultimato il tutto, si fa puntare per 1 ora e poi si mette negli stampi dove lieviteranno per 12 ore.
Cottura a 180 gradi.
Con questa grammatura ne sono venuti fuori 2 (uno da 750 e uno da 1kg) con un avanzo di 300g.
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Quello da 750 con stampo teflonato che gli dà più colore
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Passo e chiudo. Alla prossima per il panetun.

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Re: Pandoro tradizionale

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da fornoalegna 17 dic 2016, 19:25
Giulio, ancora una volta un prodotto da leccarsi i baffi................i miei !!!
Passi e chiudi? , ma no continua che vai benissimo.
E il panettone ne sarà una conferma.

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Re: Pandoro tradizionale

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da Giulio96 17 dic 2016, 19:38
fornoalegna ha scritto:Giulio, ancora una volta un prodotto da leccarsi i baffi................i miei !!!
Passi e chiudi? , ma no continua che vai benissimo.
E il panettone ne sarà una conferma.

Vittò

Grazie Vittorio! In realtà il panettone è già sullo scaffale, aspetto solo a tagliarlo così faccio la foto della fetta [emoji16] [emoji16] [emoji16]

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Re: Pandoro tradizionale

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da fornoalegna 17 dic 2016, 21:34
OK Aspetto, tu sai dove colpirmi....... :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: Pandoro tradizionale

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da Giulio96 17 dic 2016, 21:46
fornoalegna ha scritto:OK Aspetto, tu sai dove colpirmi....... [emoji38] [emoji38] [emoji38] [emoji38]

Vittò

Tieniti pronto [emoji16] [emoji16] [emoji16]

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Re: Pandoro tradizionale

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da bonny 18 dic 2016, 9:05
Ormai lo scettro di mastro pasticcere è di Giulio. Sei troppo forte


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Re: Pandoro tradizionale

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da Giulio96 18 dic 2016, 11:23
Grazie Francesco, troppo buono[emoji2] [emoji2] [emoji2]

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Re: Pandoro tradizionale

da jacopo 18 dic 2016, 14:53
Complimenti Giulio!
Da veronese DOC posso assicurarti che hai fatto un lavoro da maestro!
Chissà che gustoso che dev'essere
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Re: Pandoro tradizionale

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da Giulio96 18 dic 2016, 16:34
jacopo ha scritto:Complimenti Giulio!
Da veronese DOC posso assicurarti che hai fatto un lavoro da maestro!
Chissà che gustoso che dev'essere

Grazie mille[emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2]

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Re: Pandoro tradizionale

da Andrean73 19 dic 2016, 11:03
Complimenti, realizzare il pandoro è uno dei miei sogni. Sembra veramente comprato

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