Mecoulin di Cogne

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Re: Mecoulin di Cogne

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da Osvy 29 ago 2015, 8:13
Complimenti a parte x questo bel dolce,(6 veramente bravo),spiegami meglio,nel primo impasto,dici 53 gr di uova,poi 40 gr di tuorli,poi due voci dopo,altri 83 gr di uova???????,cos'è che non ho capito?,xchè li metti separati se vanno nello stesso impasto?,non era meglio sommarle?.Spiegami x favore.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

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Re: Mecoulin di Cogne

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da Giulio96 29 ago 2015, 10:07
Ciao osvy e grazie per i complimenti. Le dosi di uova così scritte sono per una mia comodità. Nel senso che la prima dose, insieme ai tuorli, la aggiungo all'inizio, mentre la seconda la aggiungo dopo una decina di minuti. Le ho scritte separate per avere maggiore ordine durante lo svolgimento della ricetta. Tutto qua. Poi si possono anche sommare tranqullamente ma bisogna ricordarsi di non aggiungerle tutte insieme

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Re: Mecoulin di Cogne

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da bonny 29 ago 2015, 11:05
Giulio scusa una cosa, prima di infornare ha I fatto I tagli come per Il panettone e Dopo la cottura a raffreddare a testa in giù???

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Re: Mecoulin di Cogne

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da Giulio96 29 ago 2015, 11:23
Sisi uguale al panettone! Io in questo caso ho fatto quattro tagli incrociati (tipo asterisco per avere un'idea) ma li sono scelte estetiche. A che punto sei?

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Re: Mecoulin di Cogne

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da bonny 29 ago 2015, 20:12
Sto rinfrescando il lievito fino a quando non sia pronto, oggi l ho rinfrescato con pari peso di farina e il 50% di acqua ed è bello duro , si è triplicato in 3 h1/2 però quando dopo lo ho sgonfiato per rimetterlo in frigo era appiccicoso.

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da Giulio96 29 ago 2015, 20:26
Allora può essere che era un pochettino acido. Prova a fare un bagnetto in acqua zuccherata a 20 gradi

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da Giulio96 29 ago 2015, 20:33
Poi mi sembra di aver capito che lo metti in frigo dopo che ha triplicato, giusto?

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Re: Mecoulin di Cogne

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da bonny 29 ago 2015, 20:35
Si Giulio quando è maturo lo metto in frigo

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Re: Mecoulin di Cogne

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da bonny 29 ago 2015, 20:36
Quando partirò ad usarlo i rinfreschi li farò in successione senza frigo ma fino a che non è stabile lo rinfresco ogni 3 gg

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Re: Mecoulin di Cogne

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da Giulio96 29 ago 2015, 20:37
Allora può essere anche quello che lo fa diventare un po' acido, io lo lasciarei a temperatura ambiente per massimo un'ora, altrimenti va troppo avanti con la lievitazione

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