Croissant con farina di tipo 2

Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1047
Iscritto il: 22 ott 2013, 21:08
Località: Roma

Croissant con farina di tipo 2

Avatar utente
da Armando72 05 ott 2015, 17:01
Avevo un panetto di margharina dell'eurospin nel congelatore..mi ero ripromesso di provarla e per metterla alla prova ho fatto dei croissant con la farina di tipo 2 forte regalatami da Supermic...
Mi sono messo alla prova anche io, a dire il vero...

La ricetta è quella postata da Fabio http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopi ... =17&t=2493 con l'unica differenza nella farina.

La margarina non ha dato cenni di cedimento, ho fatto solo uno stop in frigo prima della stesura finale.

Foto sfoglia che non si è voluta mettere a fuoco...
Immagine

Formati e lievitati. SI vede qualche cenno di cedimento
Immagine Immagine

Cotti
Immagine Immagine

Sezione...coltello..denti
Immagine Immagine

Sapore ottimi.. anche se le gocce di cioccolato non si sono sciolte...
La sfogliatura non è come la volevo...colpa della margarina, della farina o del 'pasticciere'???

Armando
L'intelligenza è una dote, la pazzia un dono
L3
Messaggi: 470
Iscritto il: 05 lug 2014, 9:21
Località: Santa Marinella

Re: Croissant con farina di tipo 2

da Supermic 05 ott 2015, 18:12
Per me è la margarina e soprattutto la temperatura che ancora è elevata.......
Comunque Armà la prova gusto?
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: Croissant con farina di tipo 2

Avatar utente
da Osvy 06 ott 2015, 18:09
Beh non sono affatto male,che margarina hai usato?,io penso che se non sono xfettissimi,ciò è dovuto alla scelta della farina integrale,e se li rifarai con una buona bianca,facendoli lievitare un pò di +,sarebbero xfetti.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1835
Iscritto il: 14 dic 2012, 16:02
Località: Torino

Re: Croissant con farina di tipo 2

Avatar utente
da fornoalegna 06 ott 2015, 18:26
Complimenti Armando,
li hai già finiti? peccato ne volevo un paio, ricordati che ti sono amico eheheheheheh
Palmira cosa dice, piaciuti?

Vittò
Fornoalegna - Vittorio
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1047
Iscritto il: 22 ott 2013, 21:08
Località: Roma

Re: Croissant con farina di tipo 2

Avatar utente
da Armando72 06 ott 2015, 19:54
Per la margarina ho usato una che avevo acquistato all'eurospin, ma che se non ricordo male dovrebbe vendere anche EmmePiù (ma quello vicino casa non ce l'ha) ed è questa:
Immagine

Una farina per croissant avrebbe dato sicuramente un risultato migliore ma volevo fare qualcosa che avesse anche un sapore diverso... e da questo punto di vista l'obbiettivo è stato raggiunto.

Per quanto riguarda il gusto, per rispondere a Supermic e Vittorio, sono piaciuti a tutti (li abbiamo portati nei rispettivi uffici, io e Palmira.... qualcuno se li doveva mangiare 20 cornetti :D ) ma se dovessi ripetere l'esperimento sostituirei le gocce di cioccolato che non sono adatte allo scopo..

Grazie,
Armando
L'intelligenza è una dote, la pazzia un dono
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Croissant con farina di tipo 2

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 08 ott 2015, 16:04
Armando, come già ti ho detto in privato, con la tipo2, la margarina di serie B e pure la cioccolata dentro, se ti lamenti sei un folle!!!
Mi unisco al coro... ma come erano di sapore???

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
L3
Messaggi: 470
Iscritto il: 05 lug 2014, 9:21
Località: Santa Marinella

Re: Croissant con farina di tipo 2

da Supermic 08 ott 2015, 16:11
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Armando, come già ti ho detto in privato, con la tipo2, la margarina di serie B e pure la cioccolata dentro, se ti lamenti sei un folle!!!
Mi unisco al coro... ma come erano di sapore???

Fabio

Fabio li hanno portati in ufficio.....se so magnati pure il contenitore :lol:
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Croissant con farina di tipo 2

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 09 ott 2015, 8:01
Ecco! Allora impossibile lamentarsi! ;)

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1047
Iscritto il: 22 ott 2013, 21:08
Località: Roma

Re: Croissant con farina di tipo 2

Avatar utente
da Armando72 09 ott 2015, 10:10
Ok.. non mi lamento più..però sappiate che già ho in mente un'altra prova folle..
:D

Armando
L'intelligenza è una dote, la pazzia un dono
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: Croissant con farina di tipo 2

Avatar utente
da Osvy 09 ott 2015, 17:54
Armando72 ha scritto:Ok.. non mi lamento più..però sappiate che già ho in mente un'altra prova folle..
:D

Armando

Mai come quella che ho in mente io,ci confronteremo in tema di FOLLIE.Ahahah.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Vai a
cron