Croissant di grano duro con poolish

Avatar utente
Offline
Messaggi: 5
Iscritto il: 20 set 2015, 12:53
Località: Roma

Croissant di grano duro con poolish

Avatar utente
da Nanni 06 nov 2015, 15:34
Ieri non avevo niente da fare e mi sono buttato sulla pasta sfoglia- vegana :come me :mrgreen: .
Mi sono preparato la sera prima una poolish di semola di grano duro (500 g) con circa 5 g di lievito di birra e dopo un 15 -16 h in frigorifero ho impastato con altri 500 g di farina 0 di grano tenero , 20g di sale ,100 g di zucchero e circa 20 g di lievito di birra .
Per la sfogliatura ho usato un panetto da 250g di margarina e dopo aver aspettato 1 ora mezza per far lievitare l'impasto l'ho incassato e fatto una prima piegatura a libro . Mi sono reso conto di aver sgarrato con l'acqua , nel senso che l'impasto era un po' troppo lungo , comunque dopo tre quarti d'ora di riposo , causa impegni ho deciso di fare una dopo l'altra la seconda e la terza piegatura.Dopo altri tre quarti d'ora ho steso la pasta sfoglia ed ho formato le paste, che pero' ho messo in frigorifero verso le 15 del pomeriggio per toglierle solo stamattina. Per infornare stamattina ho dovuto aspettare un paio d'ore
Il risultato lo lascio giudicare a voi ; vi dico solo che al palato sembravano un po' poco fragranti, un po' troppo a panino insomma , forse l'impasto un po' troppo lungo ha perso un po' di forza ed ha un po' giocato contro la sfogliatura ? :think:

Immagine Immagine
Immagine [img]http://i67.tinyp%20[IMG]http://i66.tinypic.com/6syr7s.jpg[/img]
Immagine Immagine
Immagine Immagine ic.com/15drrb9.jpg[/IMG]
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1295
Iscritto il: 13 dic 2012, 14:36
Località: Svizzera

Re: Croissant di grano duro con poolish

Avatar utente
da RomyVeg 10 nov 2015, 11:45
Ciao Nanni!!
Se ti va la prossima volta prova anche queste.. son le mie preferite! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://www.alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=1582
Visita il mio blog di Veg Cucina!!
http://cucinaveg.blogspot.it/
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Croissant di grano duro con poolish

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 10 nov 2015, 14:28
Ciao Nanni,
il risultato è tutt'altro che malaccio! Certo che se avessi usato una farina più appropriata avresti certamente avuto quel quid in più che senti mancare.
Il grano duro poco si sposa con la pasticceria, poi con i croissant ancora meno.
Sono un appassionato di farine poco raffinate, ma credo che in questo frangente una 00 avrebbe fatto la differenza.

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a