Croissant

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Re: Croissant

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da Fabio Mangiafuoco 20 ott 2016, 16:33
Già che ci siamo... burro apposta per sfogliare o un comune burro?
Non dovrei proprio,ma mi stai facendo tornare la voglia di farli!!!
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Re: Croissant

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da Armando72 20 ott 2016, 18:02
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Già che ci siamo... burro apposta per sfogliare o un comune burro?
Non dovrei proprio,ma mi stai facendo tornare la voglia di farli!!!

Già che ci siamo....se ho capito bene le tempistiche..
Impasto
12h...in frigo,immagino
Pieghe
E a seguire gli altri passaggi..

Giusto?

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L'intelligenza è una dote, la pazzia un dono
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da Giulio96 20 ott 2016, 20:01
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Già che ci siamo... burro apposta per sfogliare o un comune burro?
Non dovrei proprio,ma mi stai facendo tornare la voglia di farli!!!

Burro normalissimo che ho preso al supermercato. Prima di usarlo l'ho spianato con il mattarello sino a formare un rettangolo perfetto

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Re: Croissant

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da Giulio96 20 ott 2016, 20:02
Armando72 ha scritto:
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Già che ci siamo... burro apposta per sfogliare o un comune burro?
Non dovrei proprio,ma mi stai facendo tornare la voglia di farli!!!

Già che ci siamo....se ho capito bene le tempistiche..
Impasto
12h...in frigo,immagino
Pieghe
E a seguire gli altri passaggi..

Giusto?

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Esatto. 12 ore di frigo steso su una teglia e coperto. Poi prima piega, riposo 30 min, seconda piega, riposo 30min, terza piega, steso a mo di rettangolo, riposo 60 min. Formatura, lievitazione, cottura. [emoji111] [emoji111] [emoji111]

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Re: Croissant

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da Giulio96 24 ott 2016, 10:38
AGGIORNAMENTO
Ho provveduto a modificare la ricetta, perché non mi aveva soddisfatto al 100%
500g farina
20g lievito
60g zucchero
50g burro
125g latte
125g acqua
10g sale
In pratica ho abbassato l'idratazione. Inoltre non ho fatto riposi in frigo tra una piega e l'altra, ma solo alla fine del giro di pieghe. Il resto è uguale. Per chi volesse replicarla consiglio di fare in questo modo.
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Re: Croissant

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da bonny 25 ott 2016, 20:10
Cercando di emulare il mio amico Giulio.ma lui è un vero maestro e non c è paragone Immagine ho spennellato con marmellata di albicocca prima di infornare quindi il coloro più scuro quasi sbruciacchiato

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da Giulio96 25 ott 2016, 21:18
bonny ha scritto:Cercando di emulare il mio amico Giulio.ma lui è un vero maestro e non c è paragone Immagine ho spennellato con marmellata di albicocca prima di infornare quindi il coloro più scuro quasi sbruciacchiato

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Francesco non emulare me ma emula i veri maestri[emoji2] [emoji2]. Comunque a parte la lieve bruciatura sono bellissimi

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Re: Croissant

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da Osvy 26 ott 2016, 6:55
lo avresi dovuo fare dopo coi ancora caldi,non ceramene da crudi.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
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da Fabio Mangiafuoco 26 ott 2016, 14:32
Cmq bellissimi!!!
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Re: Croissant

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da fornoalegna 28 ott 2016, 19:17
@ Giulio
@ Francesco

Siete di un altro pianeta, :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: volate troppo in alto e mi sta passando la voglia di provarci, ma non di divorarli.

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