PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

Ricette di pane a cura di Osvy
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Re: PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

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da fornoalegna 26 ago 2015, 7:41
Fabio Mangiafuoco ha scritto:È decisamente il mio pane preferito! Cotto nel FAL il giorno di ferragosto! :shock:
Provo a mettere due foto fatte con il cellulare
.. Immagine Immagine

Ciaoooo

Fabio

Foto pessime, pane buonissimo!!!
Grandissima ricetta, non mi stancherò mai di dirlo!! Grande Osvy!


@ Fabio,

ti chiedo scusa ma non avevo visto questo post che mi sono perso. Hai già raccolto il plauso della
platea, e seppur tardivamente sottoscrivo e mi aggiungo ai complimenti.
Loavessi visto nei giorni scorsi, venivo da te per assaggiarlo.
Le foto non sono affatto male perchè le sminuisci?
Bravissimo.!!!

Vittò
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Re: PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

da Andrean73 05 set 2015, 17:58
Riapro la stagione provando questo pane ma ho già fatto i miei soliti casini :) . Ho dimezzato le dosi ma invece di aggiungere solo farina al lnl, ho usato tutto lnl. E all'ultimo impasto sembrava quasi più liquido Dell pizza in teglia. Ho aggiunto quindi la farina all'ultimo, sperando di rimediare.
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Re: PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

da Andrean73 05 set 2015, 18:02
Dimenticavo, avendo praticamente finito la 250, sto usando la 1. Il prima possibile le foto
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Re: PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

da Andrean73 07 set 2015, 17:19
Una serie infinita di errori e quindi compromessi..... :shock: :shock: :shock:
Sono la vera croce di tutto quello che Osvy ci regala.
Cominciamo con la ricetta. Ho diviso tutto per 2 e mentre leggevo "Impastare,gr.1150,di LNL+gr.300 di farina" ho idealmente memorizzato 1450/2 di LNL.
Me ne sono accorto solo vedendo nell'impastatrice una cosa piuttosto liquida e rimendiando aggiungento i 150 gr di farina ma di fatto cambiando l'equilibrio della ricetta.
Andando avanti e LEGGENDOLO piu volte ho contato i tempi di lievitazione ma non so perchè invece che 2 +3 +3 mi ero convinto che fossero 2+3. quando me ne sono accorto e non potendo cuocere il pane a mezzanotte ho provato a diminuire i tempi sperando nell'uomo focaccina (ricordate Shrek?) ma purtroppo sapevo già il finale, simile ai miei vecchi pani porno......... ed infatti l'impasto si è aperto.....
Bell'esperienza il sapore era ottimo e i panini con la mortadella sono venuti comunque bene, ma di questo ero confortato dal fatto che rileggendo il topic si consigliava anche l'uso della tipo 1.
Appena posso pianifico e riprovo. Credo di dover alzare anche il calore sopra almeno sul finire, la crosta non mi sembra abbastanza spessa.

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Re: PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

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da Osvy 08 set 2015, 5:50
Vabbèèèèè,non è poi così maleeee,da come lo descrivi sembrerebbe una debacle,invece,dai non è affatto male,io direi che pecca soltanto di qualche minuto ancora di cottura,oppure di qualche grado in +,x il resto direi da 6,5,come voto.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

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da Potato 12 gen 2017, 15:10
Osvy ha scritto:fosse mejo,boooooooooooo.



Ciao , ho provato ad eseguire già due volte questa ricetta ( da un paio di mesi che mi cimento col FAL) e il risultato lascia un pò a desiderare:

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il sapore del pane è nella media

il colore mi pare troppo bianco e insoddisfacente

il peso è eccessivo, anche se è andato per oltre 1h

la crosta è spessa e durissima

Un vostro parere sarebbe mooooooolto apprezzato :)

l'unico modo per mangiarlo è scaldarlo al microonde per 1 minuto così si ammorbidisce un pò :doh:
:text-worthless:
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Re: PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

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da Osvy 14 gen 2017, 16:22
Beh,con tutti questi difetti che ci racconti,alro non potrei dirti,è di ricominciare da ZERO,facendo atenzione a tuti i passaggi,come consiglio i direi di guardare in che poeriodo ho fatto questo post,(all'inizio),e quindi enere in giusta considerazione le emperature dell'epoca e quelle del momento attuale,e di conseguenza AGGIUSARE sia i tempi di lieviazione,e magari con le quantità del lievito,e dulcis in fundo con un pò di acqua tiepidina,(mai calda).
Facci sapere poi come è andata.
P.S. sono andato a leggere,ed il post è del mese di giugno,quindi ciò che ti ho suggerito sopra,è sicuramente adeguato.
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Re: PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

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da Potato 15 gen 2017, 16:17
Osvy ha scritto:Beh,con tutti questi difetti che ci racconti,alro non potrei dirti,è di ricominciare da ZERO,facendo atenzione a tuti i passaggi,come consiglio i direi di guardare in che poeriodo ho fatto questo post,(all'inizio),e quindi enere in giusta considerazione le emperature dell'epoca e quelle del momento attuale,e di conseguenza AGGIUSARE sia i tempi di lieviazione,e magari con le quantità del lievito,e dulcis in fundo con un pò di acqua tiepidina,(mai calda).
Facci sapere poi come è andata.
P.S. sono andato a leggere,ed il post è del mese di giugno,quindi ciò che ti ho suggerito sopra,è sicuramente adeguato.



Grazie per le dritte, ecco il risultato dopo qualche giorno di correzioni e test vari di cottura :

Immagine

Seguendo la tua ricetta viene veramente un pane saportio che dura tranquillamente diversi giorni ( il problema principale riguardava la cottura in forno )
:text-worthless:
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Re: PANE DI GENZANO DI OSVY,TUTTO CON LNL.

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da Osvy 16 gen 2017, 23:33
Grande e bella prova,complimenti,ora, però,ti consiglierei di provare le farine del Padano,ne rimarrai veramente soddisfatto e stupito.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

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