PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

Ricette di pane a cura di Osvy
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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da Osvy 22 set 2015, 8:01
Andrean73 ha scritto:Questi 2 li ho fatti con quella la molisana. Ho ordinato la semola del padano che mi arriva in settimana.


Ok,allora prova con quella,vedrai che verrà sicuramente meglio.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da Skrocchia 07 ott 2015, 16:29
Ciao a tutti
Oggi pur non avendo finito la dieta ho rimesso in moto la mia impastatrice ed ho provato a fare questo pane seguendo la ricetta di Ossvy.

Ho utilizzato farina di semola, acqua sale e 25 gr. Di LBF.

Il risultato però non è stato dei migliori. La mollica è risultata molto compatta e la crosta abbastanza dura.
Per la cottura ho seguito le indicazioni di Osvaldo. Dove avrò sbagliato? Lo so di non essere un panettiere, ma l'altra volta che l'ho fatto mi è venuto meglio.

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Cosa posso aver sbagliato?
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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da Osvy 07 ott 2015, 16:58
Pauroso,sembra che tu non abbia messo affatto il lievito.
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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da Skrocchia 07 ott 2015, 17:04
Messi 25 gr. e prima lievitazione di 100' a 33 gradi, altre 2 lievitazioni di 30'. Il lievito scade il 20 ottobre.
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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da bonny 07 ott 2015, 17:11
Ciao per quanto riguarda puntata hai fatto 100' e 30. + 30 di appretto? Non si capisce bene. Sicuramente La lievitazione nei cestini è stata insufficiente, la ottura hai usato il vapore? Belli i cestini di lievitazione , dove li hai presi?
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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da fornoalegna 07 ott 2015, 17:35
Non sempre le temperature elevate fanno bene per una corretta maturazione della massa. E 33° mi sembrano veramente tanti.
Hai ottenuto una qualche lievitazione ma non la maturazione. Prova con 23/25° di temperatura e allunga di tempi di maturazione.
E soprattutto facci sapere.
Ciao.

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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da Giulio96 07 ott 2015, 19:08
Ciao Pier non è che era troppo duro l'impasto? Così, ipotizzo io. Magari la tua farina assorbe di più. Comunque è un risultato molto strano

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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da Skrocchia 07 ott 2015, 19:24
Bonny - ho seguito paro paro le istruzioni di Osvy che sono in prima pagina.
I cestini li ha presi un mio amico ordinandoli in Germania, ma ora penso che si trovino anche su amazon.

Vittorio - ciao prima di tutto, poi hai sicuramente ragione, forse i 33 erano troppi, riproverò facendo lievitare a TA.

Giulio - anche tu hai ragione, forse la farina assorbe troppo, infatti l'impasto era un po' asciutto, riproverò con 65% di acqua.

Grazie a tutti per l'aiuto vi renderò edotti al prossimo impasto.
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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da Osvy 08 ott 2015, 8:11
Mi dispiace ragazzi,ma li,non è questione ne di temperatura alta,e ne di poca idratazione,anche se sono vere,secondo me,li il lievito,non ha funzionato proprio,altro che storie.
Cmq,la prof volta aumenta libero,e fallo lievitare a fa,x un tempo maggiore,,ed usa un lievito secco x maggiore sicurezza,del quale 1 bustina di mastro fornaio andrà benissimo.
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Re: PANE DI ALTAMURA DI OSVY+ NUOVA RICETTA DI OSVY

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da Osvy 08 ott 2015, 8:13
Aumenta l'idratazione,sto scrivendo con un aggeggio strano ed ancora debbo imparare,quindi scusatemi.
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