PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il LBF.

Ricette di pane a cura di Osvy
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da dekracap 15 gen 2013, 7:17
Osvy ha scritto:
dekracap ha scritto:Domanda che magari risulterà utile a tutti.
Dovendo fare la PDR apposta, la facciamo con le stesse percentuali della biga come idro e lievito, o magari seguiamo la tua perla sulla PDR?
E meglio farla quanto prima e come tenuta? a TA?

Sul post creato apposta troverai tutto.

Allora me lo son perso scusami :)
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da klingklang 19 gen 2013, 19:42
Vi presento il mio primo quasi-sciapo (qualche grammo di sale nella PDR c'era :D) con LBF. Non avendo trovato i cestini che Osvy suggerisce, ho deciso di rischiare, e dopo aver fatto il filone l'ho messo direttamente in un tegame da forno spolverato di semola, in cui l'avrei poi anche cotto. Stupidamente, mi sono dimenticato di fare le incisioni superiori :roll: forse è per questo che il pane si è "diviso" centralmente, o forse no. Comunque non ha inficiato il risultato, che per un super principiante come me è assolutamente positivo e incoraggiante :)
Ancora un grande grazie a Osvy, che mi (e ci) sta facendo fare cose che non avrei nemmeno immaginato fino a pochi mesi fa! :violin: :happy-cheerleadersmileygirl: :happy-wavemulticolor:

Qui si vede il tegame da forno in cui il pane ha fatto l'ultima lievitazione e cottura
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Il pane appena tagliato a metà
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Primo piano della sezione
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da Osvy 20 gen 2013, 23:22
Beh,insomma Enrì,stai diventando veramente bravo,anche con lo sciapo hai fatto centro,però la prossima volta,tienilo ancora una mezzora prima di infornarlo,verrà ancora meglio.CMQ.BRAVISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.Osvy.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da klingklang 21 gen 2013, 9:10
Grazie Osvy, di tutto! E il pane (sebbene non sia la versione "deluxe" con LNL) è davvero molto buono, al pari se non meglio di quello che ho sempre comprato... e vuoi mettere la soddisfazione! :D Ha gradito persino la mia lei, che detesta il pane sciapo! :lol:
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da dekracap 21 gen 2013, 9:42
klingklang ha scritto:Grazie Osvy, di tutto! E il pane (sebbene non sia la versione "deluxe" con LNL) è davvero molto buono, al pari se non meglio di quello che ho sempre comprato... e vuoi mettere la soddisfazione! :D Ha gradito persino la mia lei, che detesta il pane sciapo! :lol:


Kling hai fatto qualche foto?
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da klingklang 21 gen 2013, 9:44
Guarda circa 20cm più su dekra :D
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da dekracap 21 gen 2013, 11:01
hahahaha, scusa che demente che sò! :D
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da dekracap 10 feb 2013, 15:45
Ho deciso di fare il mio primo pane... e non poteva che essere sciocco :D
Versione con LBF.
PDR tirata fuori dal freezer ieri alle 20, poi a TA dall'1.30 di notte, stamani alle 8 ho cominciato.
Ne avevo 220gr di una vecchia pizzata e dunque ho ridotto la ricetta cosi:
BIGA
Farina: 470g
Acqua: 250g
Ldb: 3.2g
PDR:220g

IMPASTO FINALE
Farina: 530g
Acqua: 265g
Ldb: 3.2g

Peccato che ho invertito le dosi di farina e fatta la biga mi sono accorto di averci messo 60g di troppo, usavo la Caputo Pizzeria che già beve come un alcolizzato, ho dunque dovuto finire di farla assorbire a mano...

a quel punto avrei corretto le dosi nell'impasto finale, ma avevo comunque idea di aver compromesso un pò il tutto, in quanto la biga era mooolto compatta....

dopo 2 ore di attesa (era freddino in casa) ho finito l'impasto, ma dei 460g di farina che avrei dovuto aggiungere, 180 li ho messi di semola rimacina, perchè come detto sopra, tanto ormai non ero riuscito a seguire la ricetta, tanto vale se devo provare una cosa lo faccio ora, alla prossima seguo tutto al meglio...

Ecco il risultato visivo:

prima di infornare
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e cotto
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e tagliato, ma troppo caldo per mangiarlo
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com'è? il sapore ve lo dico a cena....
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da dekracap 11 feb 2013, 0:14
Aggiornamento: crosta molto dura, non che non si mangi, però non andava bene... sapore.... normale, non aveva nulla di che, ne in positivo ma neanche in negativo.....
La cottura è durata anche meno del richiesto, infatti dopo 10 min a 250 poi 10 a 220, invece dei 40 a 200 ho tolto già a 30 min, ed era da quando sono passato a 200 che visivamente sembrava cotto, ma non avendo mai fatto pane pensavo si dovesse asciugare dentro.
Dunque secondo me: troppo cotto, poco idratato (per il tipo di farina), semola che non sò quanto ha influito, PDR derivante da panetti di pizza congelati, che non sò se adatti allo scopo....
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Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

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da Bupa75 14 feb 2013, 15:20
Ciao Osvy oggi pomeriggio vado a comprare un po di farina di kamut che ho la curiosità di provarla. Ho finito il pane e vorrei provarla per fare il pane sciapo? secondo te va bene? Posso farllo al 100% Kamut? o mi consigli un altra ricetta....
Grazie
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