PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il LBF.

Ricette di pane a cura di Osvy
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 792
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:29
Località: Orvieto

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da dekracap 24 feb 2013, 21:37
Eccomi, ci ho riprovato.... versione con LBF e PDR di 2gg, anzi di piu se calcolo quando l'ho impastata.... giovedi a pranzo e fatto il pane domenica mattina...

Immagine

Immagine

Immagine
Forni: Olimpic Che Pizza!!! DD
Farina: Caputo Pizzeria - Caputo Viola - Molino Rossetto
Impastatrice: Clatronic KM3323
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9587
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 24 feb 2013, 22:05
Beh,lo vedo un pò troppo chiuso,non che debba avere grandi alveolo,ma un pò in più,di sicuro,quindi x la farina che hai usato la prox volta,un 5% in più di idro,ed un tempo di lievitomaturazione un pò + lungo,e sarà a posto.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 792
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:29
Località: Orvieto

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da dekracap 24 feb 2013, 22:09
Infatti ho usato la Pizzeria, l'altra volta era troppo duro lp'impasto, e cosi anche la crosta.
Stavolta alla ricetta ho sempre aggiunto, in entrambe le fasi, mentre impastava un goccio d'acqua in piu, ad occhio... e la prima lievitazione l'ho fatta da 2 ore abbondanti e la seconda oltre 3.... forse dovrei farli piu bassi anche come formatura?
Comunque stavolta sapevano di pane.... l'altra volta somigliavano al pancarrè......
Riporverò... grazie!
Forni: Olimpic Che Pizza!!! DD
Farina: Caputo Pizzeria - Caputo Viola - Molino Rossetto
Impastatrice: Clatronic KM3323
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9587
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 24 feb 2013, 22:34
[quote="dekracap"]Infatti ho usato la Pizzeria, l'altra volta era troppo duro lp'impasto, e cosi anche la crosta.
Stavolta alla ricetta ho sempre aggiunto, in entrambe le fasi, mentre impastava un goccio d'acqua in piu, ad occhio... e la prima lievitazione l'ho fatta da 2 ore abbondanti e la seconda oltre 3.... forse dovrei farli piu bassi anche come formatura?
Comunque stavolta sapevano di pane.... l'altra volta somigliavano al pancarrè......
Riporverò... grazie![/quote
Più bassi,di certo,ma vedrai che idratandoli di +,oppure usando una farina + debole,cederanno da soli,lì,potrai usare la farina 0 da supermercato e verrà benissimo,la pizzeria è molto forte e quindi se vorrai usarla la dovrai idratare dipiù.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 792
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:29
Località: Orvieto

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da dekracap 25 feb 2013, 4:04
Ok.... in teoria come sapore dovrebbe essere meglio usare la Pizzeria con piu idro, che una farina da super vero? In effetti a me il rischio si attacchi al tovagliolo nel cestino non si è palesato minimamente....
Forni: Olimpic Che Pizza!!! DD
Farina: Caputo Pizzeria - Caputo Viola - Molino Rossetto
Impastatrice: Clatronic KM3323
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 792
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:29
Località: Orvieto

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da dekracap 25 feb 2013, 4:05
Ma la biga và incordata proprio, o visto che poi la si deve spezzettare masta una omogenea mescolata?
Forni: Olimpic Che Pizza!!! DD
Farina: Caputo Pizzeria - Caputo Viola - Molino Rossetto
Impastatrice: Clatronic KM3323
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9587
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 25 feb 2013, 4:10
dekracap ha scritto:Ok.... in teoria come sapore dovrebbe essere meglio usare la Pizzeria con piu idro, che una farina da super vero? In effetti a me il rischio si attacchi al tovagliolo nel cestino non si è palesato minimamente....

Io userei,x la biga sempre farine forti e buone,poi x l'impasto quella 0 da supermercato,ma con l'idro suggerita nella dose iniziale.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 792
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:29
Località: Orvieto

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da dekracap 25 feb 2013, 7:16
Osvy ha scritto:
dekracap ha scritto:Ok.... in teoria come sapore dovrebbe essere meglio usare la Pizzeria con piu idro, che una farina da super vero? In effetti a me il rischio si attacchi al tovagliolo nel cestino non si è palesato minimamente....

Io userei,x la biga sempre farine forti e buone,poi x l'impasto quella 0 da supermercato,ma con l'idro suggerita nella dose iniziale.

Ok proverò cosi. Dunque la biga se con la pizzeria aumenterò l'idro.
Ma dicevo al biga và incordata? perchè io l'ho fatto e dopo l'ho dovuta spezzettare come fosse una PDR.... se invece non andasse incordata potrei aggiungere ingredienti come avviene in un poolish ad esempio.
Forni: Olimpic Che Pizza!!! DD
Farina: Caputo Pizzeria - Caputo Viola - Molino Rossetto
Impastatrice: Clatronic KM3323
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9587
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 25 feb 2013, 7:21
dekracap ha scritto:
Osvy ha scritto:
dekracap ha scritto:Ok.... in teoria come sapore dovrebbe essere meglio usare la Pizzeria con piu idro, che una farina da super vero? In effetti a me il rischio si attacchi al tovagliolo nel cestino non si è palesato minimamente....

Io userei,x la biga sempre farine forti e buone,poi x l'impasto quella 0 da supermercato,ma con l'idro suggerita nella dose iniziale.

Ok proverò cosi. Dunque la biga se con la pizzeria aumenterò l'idro.
Ma dicevo al biga và incordata? perchè io l'ho fatto e dopo l'ho dovuta spezzettare come fosse una PDR.... se invece non andasse incordata potrei aggiungere ingredienti come avviene in un poolish ad esempio.

Ascolta,le bighe,non vanno mai incordate,in nessun caso,appena legate stop.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9587
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 25 feb 2013, 7:25
Io userei,x la biga sempre farine forti e buone,poi x l'impasto quella 0 da supermercato,ma con l'idro suggerita nella dose iniziale.[/quote]
Ok proverò cosi. Dunque la biga se con la pizzeria aumenterò l'idro.
Ma dicevo al biga và incordata? perchè io l'ho fatto e dopo l'ho dovuta spezzettare come fosse una PDR.... se invece non andasse incordata potrei aggiungere ingredienti come avviene in un poolish ad esempio.[/quote]
Ascolta,le bighe,non vanno mai incordate,in nessun caso,appena legate stop,e cmq.anche se fatte con farine forti,vanno sempre tenute dure,quindi non aumentare l'idro,nemmeno con la pizzeria.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Vai a