PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il LBF.

Ricette di pane a cura di Osvy
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 25 feb 2013, 14:22
Ah,ho capito,quelle sopra erano le appendici,mentre il corpo centrale è tuttaltra cosa,ed è anche giusto.
Azzzz,se spinge quel lievito,tienilo + calmo un pò in frigo,o mettine di meno.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L4
Messaggi: 712
Iscritto il: 09 gen 2013, 12:03
Località: Roma

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

da Andrean73 25 feb 2013, 14:34
Che tu sappia come si possono ottenere le "orecchie" della foto "non mia" che ho postato?
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 25 feb 2013, 19:46
Ah,ecco,mi sembrava impossibile tanta diversità,è certo che andava bene.
Mo tu mi chiedi delle orecchie,richiesta singolare,io lo sò,come si formano,ma vallo a spiegare?,ci provo,ma sarà difficile,in quanto le stesse,si formano con un'impasto ad alta idratazione,che già di x se stesso x te sarebbe di non facile gestione,ma cosa ancora più importante,prevedono l'uso delle specifiche casse e pannelli di lievitazione,che a casa non si possono detenere,in quanto ci vanno 12-15 filoni cadauna.
Ora volendo te ne potresti far costruire un paio x 2 filoni cadauna,con relativi pannelli,ma il gioco vale la candela?
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 793
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:29
Località: Orvieto

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da dekracap 26 feb 2013, 7:07
Bhè forse vale la candela.... dipende.... un morso "di traverso" alle orecchie è gustosissimo! certo si fà prima a comprarlo, ma vedere il "proprio" pane con le orecchie gli fà avere un aspetto piu professional!
Magari se si trova una foto online di come sono fatte.....
Forni: Olimpic Che Pizza!!! DD
Farina: Caputo Pizzeria - Caputo Viola - Molino Rossetto
Impastatrice: Clatronic KM3323
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 26 feb 2013, 7:19
dekracap ha scritto:Bhè forse vale la candela.... dipende.... un morso "di traverso" alle orecchie è gustosissimo! certo si fà prima a comprarlo, ma vedere il "proprio" pane con le orecchie gli fà avere un aspetto piu professional!
Magari se si trova una foto online di come sono fatte.....

Guarda dekra,che ci sono nella foto del mezzo filone che ha postato x ultimo,e che ha comprato,e non sono altro che quelle 2 protuberanze di 1 cm ai lati della gobba del filone stesso,tutto lì,quelle sono le orecchie.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 26 feb 2013, 8:31
Ho aggiunto le foto che avevo,con in primo piano il mio LNL,poi la prima biga,poi l'impasto,la formatura,l'infornamento la cottura e l'interno,servizio completo.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 793
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:29
Località: Orvieto

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da dekracap 26 feb 2013, 9:41
Osvy ha scritto:
dekracap ha scritto:Bhè forse vale la candela.... dipende.... un morso "di traverso" alle orecchie è gustosissimo! certo si fà prima a comprarlo, ma vedere il "proprio" pane con le orecchie gli fà avere un aspetto piu professional!
Magari se si trova una foto online di come sono fatte.....

Guarda dekra,che ci sono nella foto del mezzo filone che ha postato x ultimo,e che ha comprato,e non sono altro che quelle 2 protuberanze di 1 cm ai lati della gobba del filone stesso,tutto lì,quelle sono le orecchie.

Ah sisi, il pane lo conosco, lo compro tutti i giorni, intendevo "l'attrezzo" per metterlo a lievitare, che forma quelle orecchie, per vedere se possiamo riprodurre qualcosa di simile... anche se ci dici come si chiama magari su internet qualche foto la troviamo.
Forni: Olimpic Che Pizza!!! DD
Farina: Caputo Pizzeria - Caputo Viola - Molino Rossetto
Impastatrice: Clatronic KM3323
L4
Messaggi: 712
Iscritto il: 09 gen 2013, 12:03
Località: Roma

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

da Andrean73 26 feb 2013, 12:23
Osvy ha scritto:Ho aggiunto le foto che avevo,con in primo piano il mio LNL,poi la prima biga,poi l'impasto,la formatura,l'infornamento la cottura e l'interno,servizio completo.

Toglimi una curiosità, ma l'hai cotto ventilato????
E le teglie erano già calde???
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

Avatar utente
da Osvy 26 feb 2013, 14:50
Andrean73 ha scritto:
Osvy ha scritto:Ho aggiunto le foto che avevo,con in primo piano il mio LNL,poi la prima biga,poi l'impasto,la formatura,l'infornamento la cottura e l'interno,servizio completo.

Toglimi una curiosità, ma l'hai cotto ventilato????
E le teglie erano già calde???

Ventilato,teglie fredde,ma traforate,altrimenti con il ventilato non si cuociono bene sotto.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L4
Messaggi: 712
Iscritto il: 09 gen 2013, 12:03
Località: Roma

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO DI OSVY.Sia con il LNL,che con il

da Andrean73 28 feb 2013, 13:05
Scusa Osvaldo,
una domandina che mi svolterebbe.....stasera ritento (ho ospiti a cena).
I tempi che hai messo si riferiscono alla pezzatura da 1,2kg circa.
Se l'impasto è 600 Gr come devo regolarmi?
Meglio sulla pietra refrattaria calda o su una teglia di alluminio antiaderente fredda?
E se sulla pietra, ce lo devo tenere fino a fine cottura o a metà lo lascio suglia griglia?
meglio ventilato o calore da sopra e sotto?
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Vai a