FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Ricette di pane a cura di Osvy
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 19 nov 2014, 17:25
Per la serie ritorno al primo amore...
dopo tanto tempo ho rifatto questo pane per testare il LNL risvegliato a gran fatica.
Ho allungato un po' i tempi per far lavorare a mestiere il lievito assonnato e devo dire che il risultato è stato meglio del solito!!! :D

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 2783
Iscritto il: 13 dic 2012, 1:46

Re: FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da FrankSL 19 nov 2014, 17:32
E' lui! Ritorno col botto Fabio, davvero bello,
Frank
Franco, detto Frank o altri indicibili nomignoli
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 19 nov 2014, 17:50
Grazie Frank, detto da te è un onore. :D
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da Osvy 19 nov 2014, 18:15
Ormai,6 uno specialista,felicissimo di averti insegnato stò pane che è sempre MERAVIGLIOSO da vedere,prima e da mangiare poi.
ECCELLENTE Fabiè!!!!!.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 19 nov 2014, 18:48
Vabbè, dopo questo posso andare a dormire soddisfatto...
Grazie per avermi insegnato tutto quello che so in materia di pane!

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1742
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da Blugreen65 11 ott 2016, 5:51
La mia pseudo interpretazione partendo dalla ricetta base ho modificato solo le quantità e il tipo di farina.
150 gr di caprì 350
620 gr di tipo 1 del mulino Padano
30 gr di tritello
30 gr di sale
320 gr di acqua
700 gr di LNL (forse già in fase di calo da circa 1 ora)
Il procedimento di impasto formatura e cottura come da ricetta.
La cottura su pietra tonda non sufficientemente larga per contenere i 2 pseudo filoni che sono tornati a pagnotta.
Sapore buono da riprovare.
Immagine
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da Osvy 11 ott 2016, 6:29
Beh,forse ho un pò esagerato,nel raccomandarti la lunghezza,secondo me,l'unico difetto,(se così,lo vogliamo chiamare),è la lunghezza,x il resto,bellissima,interpretazione,non c'è dubbio,la fetta lo testimonia.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1742
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da Blugreen65 11 ott 2016, 7:49
La mia impressione, l'alveolo sviluppato non proprio come pensavo dovesse venire, credo sia dovuto come descritto nel post al fatto che il lievito si stava rilassando, per il resto a me piace, a Carmen no, continua a dirmi che il sapore non le piace, da la colpa al lievito, ora il mio è morto, questo è un altro, ora l'incriminata è la farina, forse a lei il tipo 1 non piace, le faccio dell'altro pane con tipo 1 e LB e vediamo se le piace di più.
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1047
Iscritto il: 22 ott 2013, 21:08
Località: Roma

Re: FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da Armando72 11 ott 2016, 8:09
A me non sembra che l'alveolo sia così malaccio, anzi.
Il sapore, prova a capire se è la farina ...il lievitino se è rinfrescato dovrebbe perdere l'acidità e il gusto marcato, che può non piacere. Il mio ad esempio diventa meno prepotente già se lo utilizzo tutte le settimane....cosa che avverrà a breve...in preparazione ai panettoni :)

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
L'intelligenza è una dote, la pazzia un dono
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 526
Iscritto il: 22 gen 2014, 23:19
Località: Pesaro

Re: FILONI SPACCATI O COSCE DI MONACA SEMI INTEGRALI

Avatar utente
da Dany65 11 ott 2016, 22:07
Belle pagnotte bravo Luke :clap: :clap: :mrgreen:
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Vai a
cron