Linguine bottarga e ciliegini

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Linguine bottarga e ciliegini

da fedepizzari 20 mar 2013, 15:48
Beh oggi mi sono trattato bene per pranzo.
Mi sono preparato un piatto che io adoro perchè adoro la bottarga e i pomodori.
Molto veloce e semplice ma gustoso.

Non do q.tà se non indicative, sui primi sono abituato ad andare ad occhio e a sentimento :D
poi ognuno vedrà...

Ricetta:
Linguine di gragnano (non avendo le linguine ho usato i vermicelli, va bene anche altro formato di pasta)
circa 15 gr di bottarga in polvere (meglio se di Muggine) se fate per 4 persone
Pomodori ciliegini circa 400 gr per 4 persone
olio EVO
cipolla
aglio
pepe nero (facoltativo)
basilico
buon vino bianco (facoltativo)
sale (rosa dell'Himalaya o semplice sale integrale)

Fate rosolare cipolla tagliata a fette ed aglio schiacciato con l'olio EVO in padella, quindi unite i ciliegini già tagliati a spicchi, la bottarga, il pepe nero, qualche goccio di vino bianco e fate cuocere.
Nel frattempo avrete messo a bollire la pasta, una volta pronta e scolata la verserete in padella e la fate saltare assieme al condimento.
Inpiattate mettendo qualche foglia di basilico ed accompagnate con dell'ottimo vino bianco (magari frizzantello)

Consigli:
- non cuocete troppo i pomodorini (errore che io ho fatto) altrimenti si disfano, io li preferisco meno cotti anche per sentirne maggiormente il gusto.
- A me che rimanga la cipolla intera non da fastidio, anzi mi piace, ovviamente se non vi piace fate rosolare meglio.
- non salate troppo il condimento (anzi io non ne metto sale) perchè la bottarga è già salata di suo
- solo se il risultato finale non dovesse essere già di suo troppo salato, io amo mettere qualche granello di sale del tipo citato sul piatto finito.

Ingredienti
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preparazione del condimento
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Buon appetito :)
Ultima modifica di fedepizzari il 21 mar 2013, 7:51, modificato 1 volta in totale.
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Re: Linguine bottarga e ciliegini

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da emalimo 20 mar 2013, 16:04
Grandissimo Fede !!!! Quand'è che io e te ci vediamo?
Ho preso anch'io i ciliegini e penso che mi farò giusto per cambiare una bella " pizza regina "
Ciao Ema
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Re: Linguine bottarga e ciliegini

da fedepizzari 20 mar 2013, 16:07
emalimo ha scritto:Grandissimo Fede !!!! Quand'è che io e te ci vediamo?
Ho preso anch'io i ciliegini e penso che mi farò giusto per cambiare una bella " pizza regina "

hihihi... appassionatissimi di pomodoro entrambi... :D
In teoria se dovessi riuscire a venire (come spero anche se la vedo difficile) a fine maggio da Vittò?!
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Re: Linguine bottarga e ciliegini

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da emalimo 20 mar 2013, 16:15
A Vittorio ho dato la mia disponibilità ad esserci. ....ovviamente salvo imprevisti. ...quindi fai anche tu il possibile.
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Re: Linguine bottarga e ciliegini

da fedepizzari 20 mar 2013, 16:19
si lo farò, non sai quanto ci terrei ad esserci.. speriamo dai...sarebbe una bella occasione per conoscersi...
il problema che proprio quel w.e. dovremmo partire per la Romagna, mica un problema da poco... :D
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Re: Linguine bottarga e ciliegini

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da Osvy 20 mar 2013, 21:26
Domani,me li faccio,ho la bottarga in frigo,ma sei sicuro che così poca basti,x 4 xsone?.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
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Re: Linguine bottarga e ciliegini

da fedepizzari 20 mar 2013, 21:43
Ciao Osvy, secondo i miei gusti basta, preferisco non esagerare perché è troppo salata però volendo puoi metterne di più se preferisci... Magari anche una spolverata a piatto pronto...
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Re: Linguine bottarga e ciliegini

da fedepizzari 21 mar 2013, 13:57
Osvy, allora li hai fatti? Com'erano? :)
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