Penne al Limone e...

L5
Messaggi: 2528
Iscritto il: 17 dic 2012, 14:28

Penne al Limone e...

da fedepizzari 31 mar 2013, 22:55
Ciao,
questa ricetta ce l'avevo segnata su un foglio, ritrovata per caso... :)
Si fa una salsina con burro, uova limone e volendo noce moscata.

Ricetta per due persone (più o meno)
Come sapete non amo mettere le qtà esatte per i primi, sia perchè vado ad occhio sia perchè ognuno si regola a proprio gusto, cmq ci provo...

60gr di burro
1 tuorlo
mezza buccia di limone
mezzo limone spremuto
noce moscata
prezzemolo
peperoncino

Lavorare il burro già morbido con il/i tuorli ed il limone grattugiato.
Aggiungere il succo di limone, volendo (ma lo consiglio) la noce moscata ed un po di peperoncino e di sale.
Nel frattempo avrete scolato le penne che rimettete in padella con la crema, aggiungete il parmigiano e mescolate.
Come sempre io conservo un po di acqua di cottura nel caso dovessero risultare un po troppo asciutte, se ne può aggiungere un po in padella mentre fate saltare.
Servire con del Prezzemolo, volendo ancora peperoncino e ancora qualche scaglia di grana.

Nelle foto si vede il prezzemolo, purtroppo congelato... :(

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Buon appetito
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1295
Iscritto il: 13 dic 2012, 14:36
Località: Svizzera

Re: Penne al Limone e...

Avatar utente
da RomyVeg 31 mar 2013, 23:55
Mangiavo tempo fa una pasta simile ma aveva la panna al posto del tuorlo e per il resto era uguale, e devo dire che aveva il suo perchè!E la tua smbra venuta deliziosa. Mi ispira molto il formato di pasta, che marca è?
Visita il mio blog di Veg Cucina!!
http://cucinaveg.blogspot.it/
L5
Messaggi: 2528
Iscritto il: 17 dic 2012, 14:28

Re: Penne al Limone e...

da fedepizzari 01 apr 2013, 0:03
Ciao Romy, sono pennoni rigati di gragnano, fior fiore Coop... Il nome esatto del formato non lo ricordo, prox volta guardo e ti dico... :)
Avatar utente
Offline
L3
Messaggi: 418
Iscritto il: 14 dic 2012, 16:29
Località: Pescara

Re: Penne al Limone e...

Avatar utente
da Luc1978 01 apr 2013, 0:25
Grande Fede!!
Aspetto delizioso!!
Forni: F1 P134H
Forni: Ferrari Delizia Modifica M1
Impastatrice: Famag IM5 "Grilletta"
Pirometro: Da -50 °C a 700 °C
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1607
Iscritto il: 14 dic 2012, 9:16

Re: Penne al Limone e...

Avatar utente
da emalimo 01 apr 2013, 6:14
Mi piace mi piace mi piace. ...
Bellissima ricetta. Assolutamente da fare.
Ma mi sa che come in quelle assaggiate ds Romy mettererei la panna al posto dell uovo.
Ciao Ema
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: Penne al Limone e...

Avatar utente
da Osvy 01 apr 2013, 7:46
Possinoacciaccatte Federì,cò stì piattini,me fai venì fame de prima mattina,ma la voi piantà,cò stì manicaretti?.Osvy.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L5
Messaggi: 2528
Iscritto il: 17 dic 2012, 14:28

Re: Penne al Limone e...

da fedepizzari 01 apr 2013, 8:11
Grazie a tutti, con la panna una variante interessante... Tra l'altro li ho appena cercati e li propone con una bella ricetta giallozafferano, da fare!
Grazie Osvy, li manicaretti stuzzicano sempre! :D :D :D
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1265
Iscritto il: 26 dic 2012, 17:32
Località: San Giovanni in Persiceto (BO)

Re: Penne al Limone e...

Avatar utente
da klingklang 02 apr 2013, 11:37
Le ho fatte ieri, mi è piaciuto il condimento simil-maionese anche se la prossima volta ci andrò più piano con il succo di limone, che a mio parere si sentiva troppo. Ottima variante per non fare sempre la solita pasta, grazie! E cercherò assolutamente quelle "pennone" bellissime! :D
Enrico, "Il volto pigro della panificazione casalinga"
Perché fare una pagnotta non deve per forza diventare un calvario!

Fornetto G3F Pizza Express "Napoli" M5+
Impastatrice Bosch MUM 54240

=========================================
Definizioni, sigle, guide, trucchi, ricette: WikiForno
=========================================
L5
Messaggi: 2528
Iscritto il: 17 dic 2012, 14:28

Re: Penne al Limone e...

da fedepizzari 02 apr 2013, 13:09
bene Enrico, sono contento ti siano piaciute... si sul limone va molto a gusto...
eh eh per le "pennone" prox volta che andrò alla coop le riprendo anche io... :D
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Vai a
cron