passatelli (meglio in brodo!)

Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1265
Iscritto il: 26 dic 2012, 17:32
Località: San Giovanni in Persiceto (BO)

Re: passatelli (meglio in brodo!)

Avatar utente
da klingklang 14 gen 2013, 11:30
In effetti, Osvy, pare che la ricetta sia originaria delle Marche, anche se poi si è diffusa in Umbria e in romagna... oggi giorno credo sia riconosciuta più come ricetta tipica romagnola, non so perchè!
Enrico, "Il volto pigro della panificazione casalinga"
Perché fare una pagnotta non deve per forza diventare un calvario!

Fornetto G3F Pizza Express "Napoli" M5+
Impastatrice Bosch MUM 54240

=========================================
Definizioni, sigle, guide, trucchi, ricette: WikiForno
=========================================
Avatar utente
Offline
L2
Messaggi: 190
Iscritto il: 13 dic 2012, 22:16
Località: Classe - Ravenna

Re: passatelli (meglio in brodo!)

Avatar utente
da lugonez 14 gen 2013, 12:26
Enrico,io mi mangio le 4 uova della Vanes e le 5 di Andy...fa mo te !!!
@Osvaldo: Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
I passatelli sono una delle più classiche minestre della provincia di Pesaro e Urbino, di parte della Provincia di Perugia, della Romagna nonché di Roma dei giorni di festa.
Ema,qui non menziona l'Emilia :naughty: :snooty: :lol: :lol: :lol:

Luca
Farina:Pinsa Romana tipo Arancio,Caputo Rossa,Caputo Pizzeria,5 Stagioni "Oro" e "Pizza Napoletana"
Forni:F1 P134H,G3 Ferrari Euro Express M3,Smeg S550X
Impastatrice:Bosch Mum 4405,Bohmann e due braccia forti e robuste
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1265
Iscritto il: 26 dic 2012, 17:32
Località: San Giovanni in Persiceto (BO)

Re: passatelli (meglio in brodo!)

Avatar utente
da klingklang 14 gen 2013, 12:29
E va bene, allora visto il successo, quando organizziamo una mega-passatellata con cisterna di brodo di cappone?? :lol:
Enrico, "Il volto pigro della panificazione casalinga"
Perché fare una pagnotta non deve per forza diventare un calvario!

Fornetto G3F Pizza Express "Napoli" M5+
Impastatrice Bosch MUM 54240

=========================================
Definizioni, sigle, guide, trucchi, ricette: WikiForno
=========================================
Avatar utente
Offline
L2
Messaggi: 190
Iscritto il: 13 dic 2012, 22:16
Località: Classe - Ravenna

Re: passatelli (meglio in brodo!)

Avatar utente
da lugonez 14 gen 2013, 12:36
Quend cu jè da magnè...mè ai sò sempar !!!
Per i non romagnoli:"quando c'è da mangiare,io ci sono sempre !!!"

Luca
Farina:Pinsa Romana tipo Arancio,Caputo Rossa,Caputo Pizzeria,5 Stagioni "Oro" e "Pizza Napoletana"
Forni:F1 P134H,G3 Ferrari Euro Express M3,Smeg S550X
Impastatrice:Bosch Mum 4405,Bohmann e due braccia forti e robuste
Avatar utente
Offline
L2
Messaggi: 169
Iscritto il: 14 dic 2012, 10:42
Località: gorghetto di solara

Re: passatelli (meglio in brodo!)

Avatar utente
da lavanes 14 gen 2013, 14:08
Va bene per domenica prossima .... A cena un bel 20 upva di passatelli per 4 ... Si può fare ... Chi si aggrega ?
Vanessa
L4
Messaggi: 951
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:52

Re: passatelli (meglio in brodo!)

da ramirez 14 gen 2013, 18:30
Osvy non fare furti ...o attribuzioni erronee :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
I passatelli sono nostri porcapaletta!!! Altrochè marchigiani :naughty: :naughty: :naughty:
Corinaldo è un paese che conosco ci sono stato diverse volte , il paese di Santa Maria Goretti....
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: passatelli (meglio in brodo!)

Avatar utente
da Osvy 14 gen 2013, 20:35
ramirez ha scritto:Osvy non fare furti ...o attribuzioni erronee :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
I passatelli sono nostri porcapaletta!!! Altrochè marchigiani :naughty: :naughty: :naughty:
Corinaldo è un paese che conosco ci sono stato diverse volte , il paese di Santa Maria Goretti....

Gabriè,mica volevo rubbà niente sà!!!!!,ho solo detto,da dove provengono i miei avi,e che i passatelli,si sono sempre fatti in casa mia.
Poi se provengano da PESCOROCCHIANO oppure da ROCCACANNUCCIA,a me piacciono e basta.Tutto lì.
Poi,quando andrai di nuovo a CORINALDO,vai in via dei GEORGOFILI,ed al N.8,troverai un palazzetto,in cortina di mattoni bianchi,con porte e finestre verdi,sulla facciata del quale,c'è una targa,con su scritto:Quì ebbe i natali FUNARI CORINALDESI.
Osvy.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L4
Messaggi: 951
Iscritto il: 13 dic 2012, 20:52

Re: passatelli (meglio in brodo!)

da ramirez 14 gen 2013, 21:13
Scherzo ovviamente!!!!! :D :D :D :D :D
Piacciono molto anche a me , comunque non sono emiliani ma bensì romagnoli , diamo a cesare quel che è di cesare.
Osvy adesso ho capito il perchè del tuo cognome ......!!!!!
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: passatelli (meglio in brodo!)

Avatar utente
da Osvy 14 gen 2013, 23:04
Ci mancherebbe gabriè,non me la prendo x tanto poco,anche xchè via dei georgofili,è uno scherzo,di vero c'è però che il mio avo,si chiamava così,e veniva da corinaldo,questo è vero.ahahahahaahah.Osvy.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a
cron