Tagliatelle semi-integrali al ragù d'anatra

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Tagliatelle semi-integrali al ragù d'anatra

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da klingklang 30 mar 2013, 17:04
Oggi ho voluto provare a fare la pasta fresca col 50% di farina integrale, il risultato è stato veramente molto gratificante!

Ricetta:
4 uova bio
160g farina 00
160g farina integrale
sale un pizzico

per il sugo:
1 petto d'anatra
soffritto qb
vino rosso
brodo di carne
olio, sale, pepe, aglio, alloro, erbe aromariche

Foto (pessime, come sempre ;)):

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Il mio piatto preferito: il cappello del prete ;)
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Enrico, "Il volto pigro della panificazione casalinga"
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Re: Tagliatelle semi-integrali al ragù d'anatra

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da RomyVeg 30 mar 2013, 18:42
Mi piacciono lo spessore e l'aspetto delle tagliatelle,devono essere di una consistenza perfetta! E con la farina integrale il sapore deve esser stato meraviglioso! :clap:
Fatte a mano o a macchinetta?
Visita il mio blog di Veg Cucina!!
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Re: Tagliatelle semi-integrali al ragù d'anatra

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da emalimo 30 mar 2013, 19:48
Bravo Enrico ottima ricetta. Il ragù d anatra non l'ho mai provato ma c'è sempre una prima volta.
Come stiamo a tempi di cottura per il ragù?
Ciao Ema
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Re: Tagliatelle semi-integrali al ragù d'anatra

da ramirez 30 mar 2013, 21:14
Enrico ....molto bravo , allora non ti cimenti solo con la pizza? raccontamela tutta...
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Re: Tagliatelle semi-integrali al ragù d'anatra

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da klingklang 30 mar 2013, 21:31
Grazie a tutti :) l'anatra va cotta 1 ora con un po' di brodo dopo averla fatta soffriggere e sfumata con vino rosso. Fino a poco tempo fa non l'avevo mai provata neppure io, ma è stata una rivelazione... sapori e profumi fantastici, non avrei mai creduto.

@Romy: sì sono venute proprio bene, ed erano buonissime. Le ho stese e tagliate a macchinetta ;)

@ramirez: tra le varie cose, la pizza forse è quella che mi viene peggio di tutte, e infatti vedi che non ne posto mai :lol:
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Re: Tagliatelle semi-integrali al ragù d'anatra

da fedepizzari 31 mar 2013, 0:05
Bravo Enrico, bel piatto!
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Re: Tagliatelle semi-integrali al ragù d'anatra

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da Osvy 31 mar 2013, 0:54
Grande Enrico,a breve ti seguirò,non a Pasqua,xchè i menù son già fatti,ma avendo 5 bellissime ovone di papera(regalo di Loris),sono destina te tutte a fettuccine,tagliolini,e lasagne.
CMQ,bravissimo,ottimo piatto.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
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