Nuovo forno a legna

Messaggi: 42
Iscritto il: 21 mar 2014, 14:09
Località: Nord Carolina, USA

Nuovo forno a legna

da enricoinamerica 18 gen 2015, 21:58
Ciao a tutti,

Visto che abbiamo dovuto rimandare il progetto di ristrutturazione del giardino, abbiamo avuto la possibilità di incorporare i suggerimenti di molte persone da qs forum (grazie!).
Ecco qui il disegno 3D aggiornato della cucina. Abbiamo messo un tetto sopra il forno (grazie x il consiglio Osvy) e aggiunto circa 1.7m a sx del forno come piano di lavoro. (Le misure sono all'americana...in pollici e piedi).
Avrei voluto prendere un forno Zio Ciro ma tra le spese di spedizione ed il cambio in dollari sarebbe costato troppo. Ho trovato un fornitore locale che ha imparato a fare i forno in Italia. Non sarà senz'altro la stessa qualità, ma penso che sia sufficiente per me.
La cosa strana è che mi dicono che ultimamente stanno provando a fare la base del forno in granito, al posto di mattoni refrattari. mai sentita qs cosa prima...sarà una boiata americana? Che dite?

I lavori partiranno tra qualche settimana. Se avete altri consigli o suggerimenti fatemi sapere!

Grazie,

Enrico
Immagine
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: Nuovo forno a legna

Avatar utente
da Osvy 18 gen 2015, 22:06
Il progetto,è STRATOSFERICO,complimenti,ma un consiglio te lo voglio dare,il GRANITO,faglielo usare x la sua LAPIDE,xchè x un forno a legna degno di tale nome,ci vuole come minimo un buon refrattario,ed il massimo,sarebbe il BISCOTTO di SORRENTO.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Messaggi: 42
Iscritto il: 21 mar 2014, 14:09
Località: Nord Carolina, USA

Re: Nuovo forno a legna

da enricoinamerica 18 gen 2015, 22:24
Ha ha, grazie Osvy. Si, quando mi menzionava il granito al posto del mattone refrattario lper la base a cosa mi puzzava un po'....
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Nuovo forno a legna

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 20 gen 2015, 12:00
Enrico, dai assolutamente retta a Osvaldo, il granito sottoposto a grosse variazioni di temperatura ha un comportamento poco elastico e rischieresti di spaccarlo solo mettendoci una pagnotta cruda a meno di utilizzare uno spessore elevatissimo che riscalderesti con 3 ore e tre quintali di legna...
Inoltre comincerebbe presto a perdere i grani che lo compongono in quanto si dilatano a velocità differenti...
In poche parole, bello, ma non balla!
Refrattario o al limite pietra lavica, c'è chi la utilizza con soddisfazione, ma non ho elementi a disposizione per consigliartelo.

Ciao e complimentissimi per quel sogno di progetto che hai fatto!
Se viene veramente così, prendo l'aereo e lo vengo a provare di persona!!!!!!! :auto-camptrailer:
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Messaggi: 42
Iscritto il: 21 mar 2014, 14:09
Località: Nord Carolina, USA

Re: Nuovo forno a legna

da enricoinamerica 21 gen 2015, 2:20
Grazie Fabio, per le delucidazioni. Se passate da Charlotte fatemi sapere. Ciao
Avatar utente
Offline
L3
Messaggi: 399
Iscritto il: 21 apr 2013, 21:03

Re: Nuovo forno a legna

Avatar utente
da Patry 21 gen 2015, 18:40
enricoinamerica ha scritto:Grazie Fabio, per le delucidazioni. Se passate da Charlotte fatemi sapere. Ciao


Ma senti,"SE PASSATE DA CHARLOTTE", tse,come se fosse dietro l'angolo!!!!!!,ed ogni tanto tutti noi,si passi di lì.TU ORGANIZZA una CONVENTION a CHARLOTTE,con tanto di SOGGIORNO,e noi veniamo.AHahahahhh,con questo bel progetto,mica vorrai inaugurarlo senza una NUTRITA rappresentanza delfornodiosvy.
Messaggi: 42
Iscritto il: 21 mar 2014, 14:09
Località: Nord Carolina, USA

Re: Nuovo forno a legna

da enricoinamerica 22 gen 2015, 12:29
Grazie mille a tutti.

L'unico dubbio che mi rimane è che il disegno corrente prevede un forno di 91 cm di diametro interno. Mi chiedo se mi convenga passare alla prossima dimensione di 102 cm. Oltre a pizze mi piacerebbe anche fare pane, arrosti, paella, etc. Non vorrei poi trovarmi troppo stretto. Dall'altro punto di vista, non voglio neanche un forno dove ci vuole una tonnellata di legna e tempo per portarlo a temperatura. Che dite?
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: Nuovo forno a legna

Avatar utente
da Osvy 22 gen 2015, 16:33
enricoinamerica ha scritto:Grazie mille a tutti.

L'unico dubbio che mi rimane è che il disegno corrente prevede un forno di 91 cm di diametro interno. Mi chiedo se mi convenga passare alla prossima dimensione di 102 cm. Oltre a pizze mi piacerebbe anche fare pane, arrosti, paella, etc. Non vorrei poi trovarmi troppo stretto. Dall'altro punto di vista, non voglio neanche un forno dove ci vuole una tonnellata di legna e tempo per portarlo a temperatura. Che dite?


91,è xfettissimo,ed equilibrato,non ti far venire dubbi.
Devi sapere che io ne ho ben 2 di forni,un fisso da 110,e lo zio ciro da 80,beh,quello da 110,lo uso una volta all'anno x la nostra convention,poi mai +,quindi vai tranquillo che il 91,sarà xfetto,ti andranno comode 3-4 pizze,ed almeno 8 pagnotte da 1,200 in pasta,ed a meno che tu non debba fare delle forniture,ti sarà + che sufficiente.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Messaggi: 42
Iscritto il: 21 mar 2014, 14:09
Località: Nord Carolina, USA

Re: Nuovo forno a legna

da enricoinamerica 23 gen 2015, 12:20
Ottimo, grazie!
Messaggi: 42
Iscritto il: 21 mar 2014, 14:09
Località: Nord Carolina, USA

Re: Nuovo forno a legna

da enricoinamerica 07 feb 2015, 17:50
Aggiornamento: sembra che il lavoratore abbia fatto casino ed ordinato la versione di 40 pollici di diametro interno rispetto alla versione da 36. Quindi l'interno sarebbe di 101 cm invece che i 91cm preventivati. Ovviamente non un costo aggiuntivo x me, visto che il casino l'hanno fatto loro. Quindi domanda: gli do il contrordine o mi tengo quello da un metro? Non vorrei solo che fosse troppo grande e mi prendesse una valanga di legna e tempo x scaldarlo. Grazie x il consiglio.
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a