Portello FAL Subito Cotto modificato

L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Portello FAL Subito Cotto modificato

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 23 ago 2015, 19:46
E' da un po' che ho modificato il portello del mio FAL.
Ispirandomi a un'idea dei ragazzi di Zio Ciro, ho cercato di riprodurre, con quello che avevo in casa, il loro portello in refrattario che loro vendono come optional per i forni fissi.
Alla fine ho "sagomato" un profilato in acciaio con sezione ad U, tutto intorno al bordo del portello, l'ho fissato con dei rivetti in acciaio ed ho riempito il tutto con malta refrattaria.
Risultato? Pesa un po', ma ieri dopo le pizze, ho svuotato il forno, ho aspettato che scendesse a 300°C, dopodiché ho cotto il Genzano, due teglie di peperoni ripieni e due teglie di biscotti.
Alle 23:30 avevo ancora 230°C sotto e 270°C sopra...
Direi che il suo contributo lo da di sicuro. Niente miracoli, però lo trovo utile.

Ecco le foto:

Immagine

Immagine

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
L4
Messaggi: 712
Iscritto il: 09 gen 2013, 12:03
Località: Roma

Re: Portello FAL Subito Cotto modificato

da Andrean73 26 ago 2015, 7:31
E le foto del genzano, dei peperoni ripieni e dei biscotti?
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 698
Iscritto il: 01 lug 2014, 9:44
Località: Albano Laziale

Re: Portello FAL Subito Cotto modificato

Avatar utente
da asimmetrico 26 ago 2015, 8:18
Fabio Mangiafuoco ha scritto:E' da un po' che ho modificato il portello del mio FAL.
Ispirandomi a un'idea dei ragazzi di Zio Ciro, ho cercato di riprodurre, con quello che avevo in casa, il loro portello in refrattario che loro vendono come optional per i forni fissi.
Alla fine ho "sagomato" un profilato in acciaio con sezione ad U, tutto intorno al bordo del portello, l'ho fissato con dei rivetti in acciaio ed ho riempito il tutto con malta refrattaria.
Risultato? Pesa un po', ma ieri dopo le pizze, ho svuotato il forno, ho aspettato che scendesse a 300°C, dopodiché ho cotto il Genzano, due teglie di peperoni ripieni e due teglie di biscotti.
Alle 23:30 avevo ancora 230°C sotto e 270°C sopra...
Direi che il suo contributo lo da di sicuro. Niente miracoli, però lo trovo utile.

Ecco le foto:

Immagine

Immagine

Fabio

Il manico come l'hai fatto?
Al
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Portello FAL Subito Cotto modificato

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 27 ago 2015, 18:26
Andrean73 ha scritto:E le foto del genzano, dei peperoni ripieni e dei biscotti?

Ce l'ho sul cellulare... se interessano metto tutto.
Non volevo andare fuori tema! :lol:
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Portello FAL Subito Cotto modificato

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 27 ago 2015, 18:29
asimmetrico ha scritto:
Fabio Mangiafuoco ha scritto:E' da un po' che ho modificato il portello del mio FAL.
Ispirandomi a un'idea dei ragazzi di Zio Ciro, ho cercato di riprodurre, con quello che avevo in casa, il loro portello in refrattario che loro vendono come optional per i forni fissi.
Alla fine ho "sagomato" un profilato in acciaio con sezione ad U, tutto intorno al bordo del portello, l'ho fissato con dei rivetti in acciaio ed ho riempito il tutto con malta refrattaria.
Risultato? Pesa un po', ma ieri dopo le pizze, ho svuotato il forno, ho aspettato che scendesse a 300°C, dopodiché ho cotto il Genzano, due teglie di peperoni ripieni e due teglie di biscotti.
Alle 23:30 avevo ancora 230°C sotto e 270°C sopra...
Direi che il suo contributo lo da di sicuro. Niente miracoli, però lo trovo utile.

Ecco le foto:

Immagine

Immagine

Fabio

Il manico come l'hai fatto?
Al


Ciao Al, il manico è quello originale, come tutto il portello; ho solo aggiunto il bordo e l'ho riempito di malta refrattaria.
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
L4
Messaggi: 712
Iscritto il: 09 gen 2013, 12:03
Località: Roma

Re: Portello FAL Subito Cotto modificato

da Andrean73 27 ago 2015, 18:52
Metti metti ;)
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: Portello FAL Subito Cotto modificato

Avatar utente
da Osvy 28 ago 2015, 7:45
Domanda x Gianluca dello Zio Ciro,se imbottissi lo sportello con materiale isolante LEGGERO,chiudendolo poi con una lamiera ,insomma facendo un sandowic,che pensate potrebbe funzionare?,e che tipo di materiale mettereste?,così,si potrebbe risolvere il problema peso,nooo?.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: Portello FAL Subito Cotto modificato

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 28 ago 2015, 12:24
Evitiamo l'OT; Andrean... vado a fare un post con le foto di sabato sera.
Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a
cron