Il mio nuovo forno a legna

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Il mio nuovo forno a legna

da Supermic 11 ago 2016, 20:09
Ciao ragazzi è già una settimana che ho concluso i lavori del mio bel forno a legna e ci tenevo a condividere con voi questa cosa dopo che per giorni sono stato in contatto con Osvy che mi ha spiegato per filo e per segno come dovevo procedere visto che il forno in questione è un linea vz f2 proprio come il suo..........
ma bando alle ciance.......
questo è l'oggettino nel mio giardinetto....
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mamma mia che faticaccia a portarlo a pezzi...........
dopo una scavatina nella terra abbiamo predisposto la base armata che avrebbe sostenuto il tutto......
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poi dopo due giorni di asciugatura abbiamo iniziato a tirare su i muretti di sostegno........
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e poi i tavelloni armati ........
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poi è stato il momento della gettata di cemento armato che avrebbe retto tutto il peso.......
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a questo punto mi sono discostano dai consigli di Osvy e ho seguito il consiglio del suo caro amico Umberto che mi ha detto di mettere del siporex da 10 cm per coibenta re ........
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poi finalmente è arrivato il momento di posizionare il forno............
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poi delle graffe artigianali prima della stuccatura solo da fuori........
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in 5 giorni dovevamo finire tutto quindi avanti coi lavori e via con la lana di vetro.......diversi strati da 4cm.......
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poi la classica rete per polli e l'argilla espansa tre bei sacconi mischiati a cemento Immagine
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poi tutti i calcinacci e si inizia coi muri di contenimento un po storti a causa del barbeque che non avevo voglia di toccare........
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siamo quasi alla fine..........
è ora del tetto........
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e la rifinitura .......
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il montaggio della canna e la rasatura........
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adesso rimane solo il rivestimento con la pietra e le tegole........ ma intanto iniziamo ad asciugare il tutto......
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poi piano piano.....




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e il giorno dopo un'altra piccola accensione....
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e dopo 4 giorni........
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ancora non è asciugato perfettamente ma perché sprecare il calore....
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un po di pomodori a seccare.........
la temperatura esterna non supera mai i 38-40 gradi sulle pareti e 45 gradi sotto al forno ancora qualche altro giorno e potrò fare un test serio magari con un po di pane.....
Alla prossimaaaaaaaaa
p.s. GRAZIE OSVYYYYYYYYYYYY
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Re: Il mio nuovo forno a legna

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da Dany65 11 ago 2016, 20:54
Ottimo lavoro complimenti :clap: :clap: :clap:
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Re: Il mio nuovo forno a legna

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da Blugreen65 12 ago 2016, 11:45
Bel servizio Michele, bravo, hai fatto un'ispezione per controllare la volta se ci sono stati assestamenti?
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Re: Il mio nuovo forno a legna

da Supermic 12 ago 2016, 12:07
Blugreen65 ha scritto:Bel servizio Michele, bravo, hai fatto un'ispezione per controllare la volta se ci sono stati assestamenti?

non mi sembra che si siano formate ancora delle crepe però è anche vero che ho acceso con molta calma fino ad ora ........
vedremo
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Re: Il mio nuovo forno a legna

da Supermic 13 ago 2016, 8:47
Dopo 4 giorni di accensioni mattina e sera con graduale aumento di temperatura ieri finalmente ho sbiancato tutto il cielo.......
osservando bene si sono formate delle piccole venature ma mooolto sottili.....era normale che accadesse......
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questa la temperatura ieri sera .....questa mattina alle 8 ancora segnava 210 gradi......
nonostante ho scaldato molto la temperatura esterna sulle pareti è rimasta intorno ai 37 gradi e quella sotto il forno intorno ai 41 credo che la coibentazione vada bene che ne dici Osvy?
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Re: Il mio nuovo forno a legna

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da Osvy 14 ago 2016, 8:50
Dico,che hai fatto un lavoro stupendo e ben fatto,le crepe sono normale amministrazione di assestamento,assolutamente normali,complimenti,anche come mastro te la cavi bene,ora via con le prove di cottura sono curiosissimo di vedere che suolo farà,inizia con un paio di filoni infornandoli a 300°,proteggili su di entrambi i lati e vediamo come andrà.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
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Re: Il mio nuovo forno a legna

da Supermic 14 ago 2016, 12:30
Osvy ha scritto:Dico,che hai fatto un lavoro stupendo e ben fatto,le crepe sono normale amministrazione di assestamento,assolutamente normali,complimenti,anche come mastro te la cavi bene,ora via con le prove di cottura sono curiosissimo di vedere che suolo farà,inizia con un paio di filoni infornandoli a 300°,proteggili su di entrambi i lati e vediamo come andrà.


Prontiiiiii
dunque per quanto riguarda la pizza ieri ho provato per la prima volta due tipi di impasti uno napoletana e uno classica bianca con biga.........
ho infornato che la platea era a 340 ......il forno ha tenuto benissimo la temperatura infatti dopo 3 Napoli e 4 pale biga il fondo era a 310 ma devo essere sincero la prossima volta farò il fuoco dalla parte dove cuocere perché ho notato che mentre il pizza party a 350 mi brucia sotto questo invece cuoce mooolto più delicatamente.......
a fine pizzata di cui non ho foto perché ero troppo preso .......
ho sbraciatona per 10 minuti dopodiché ho tolto tutta la brace e a portello chiuso il forno era a 320 .........
troppo presto ........
ho lasciato aperto un'ora e passa fino a quando la temperatura non si è fissata a 270.......
in pratica era circa 250 la base e 320 circa il cielo......ho infornato due filoncini da 1200 gr. idratato al 60% ma dopo 20 minuti ho dovuto aprire lo sportello per non farli bruciare....
cottura totale 1 ora il forno ha cotto molto uniformemente........
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sono estremamente soddisfatto........
approposito nonostante il tentativo di perdere calore stamattina il forno segnava ancora 160 tant'è che ci ho scaldato la pizza rimasta
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Re: Il mio nuovo forno a legna

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da Osvy 14 ago 2016, 22:28
Beh,mi sembra,ci sia da essere soddisfattissimi,vero?,io lo sono x te,bravissimo come mastro,come pizzaiolo e come fornaio.
Ora,che altro vuoi?,un LUCANOOOOO.
Ahahhahahahahahahhahaha.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

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Re: Il mio nuovo forno a legna

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da cerniamax 16 ago 2016, 7:59
Ottimo, mi sembra che sia venuto tutto perfetto
Abbravoooooooooooooooooo
Un amico è uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci
Solo coloro che hanno il coraggio di affrontare i grandi insuccessi possono ottenere grandi successi.
Robert Kennedy
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Re: Il mio nuovo forno a legna

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da Blugreen65 16 ago 2016, 20:00
dobbiamo proprio farla una puntatina a S. Marinella
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