Passaggio da Lns. Lnl ci provo anche io..

Avatar utente
Offline
L2
Messaggi: 121
Iscritto il: 18 giu 2014, 12:38
Località: Roma

Passaggio da Lns. Lnl ci provo anche io..

Avatar utente
da woodenleg69 18 giu 2014, 21:11
Dopo aver letto i post per trasformare il lievito solido a liquido stasera ho deciso di provarci anche io.

Quindi alle 8 ho rinfrescato i miei 150 gr di lns con 100 gr di farina e 100 di acqua...primo problemino io ho sempre rinfrescato cosi.. Diciamo che il mio Lns non e' proprio solido...

Poi dopo 1 ora ho preso 150 gr di Lns e li ho rimessi in frigo e con i restanti 200 ho aggiunto 200 di Manitoba e 160 di acqua.

Adesso ho lasciato il tutto a temperatura ambiente in un contenitore coperto con un panno di cotone. La mia idea era di fare una cosa simile domani mattina alle 7 ovvero prendere 200 grammi dal contenitore e aggiungere altri 200 grammi di manitoba ma con 180 ml di acqua stavolta.

Quindi nel pomeriggio di nuovo 200 + 200 ma con 200 di acqua.

Quindi con tre giri, come descritto da Osvy nel suo post, trasformare il Lns in Lnl, ma io sto aggiungendo anche la farina..e non solo l'acqua

Faccio casino?


Woodenleg69
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 2783
Iscritto il: 13 dic 2012, 1:46

Re: Passaggio da Lns. Lnl ci provo anche io..

Avatar utente
da FrankSL 19 giu 2014, 8:14
Ciao, indipendentemente dalle proporzioni che usi solitamente per rinfrescare il procedimento è corretto. E' giusto, anzi fondamentale aggiungere farina durante la trasformazione perchè di fatto stai facendo dei rinfreschi, che richiedono quindi acqua e farina per dare nutrimento al lievito. Ad ogni passaggio lasciagli il tempo di raddoppiare per mantenerlo in forza e poi rinfreschi,
Frank
Franco, detto Frank o altri indicibili nomignoli
Avatar utente
Offline
L2
Messaggi: 121
Iscritto il: 18 giu 2014, 12:38
Località: Roma

Re: Passaggio da Lns. Lnl ci provo anche io..

Avatar utente
da woodenleg69 19 giu 2014, 8:52
Grazie.

Stamattina era raddoppiato (l'ho tenuto a temperatura ambiente, 22 °C), quindi ho fatto il secondo rinfresco alle 8 del mattino e alle 8.30 l'ho messo in frigo fino a stasera.

Domanda: ma va lasciato a temperatura ambiente o messo in frigo ?
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 2783
Iscritto il: 13 dic 2012, 1:46

Re: Passaggio da Lns. Lnl ci provo anche io..

Avatar utente
da FrankSL 19 giu 2014, 9:01
Se fai dei rinfreschi ravvicinati (cosa che ti consiglio durante la trasformazione) va tenuto a temperatura ambiente e rinfrescato quando è al massimo della sua attività (cioè più o meno quando inizia a cedere al centro, ma la cosa varia in base all'idratazione).
Frank
Franco, detto Frank o altri indicibili nomignoli
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a