Sacher Torte

Creme, ecc.
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Sacher Torte

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da Armando72 13 dic 2016, 21:55
Non so quanto assomigli all'originale ma vi assicuro che ne vale la pena provarla...
La ricetta arriva comunque dall'austria.

Ingredienti per una torta 22-24cm


7 tuorli
250ml di olio di semi (io ho usato sempre olio di mais)
120gr di zucchero a velo
la buccia grattugiata di un limone

7 Albumi
150gr di zucchero

170gr di farina
50gr di cacao
mezza bustina di lievito per dolci

Il procedimento:
Montare a neve gli albumi con i 150gr di zucchero

Mescolare a bassa velocità i tuorli con l'olio aggiungere lo zucchero e la buccia di limone.

Mescolare in una ciotola la farina con il cacao e il lievito.

Aggiungere, nei tuorli, la farina e gli albumi montati a neve (io ho alternato, facendo un po' dell'uno e un po' dell'altro).

Infine imburrare ed infarinare una teglia ed infornare a 180° per 45 minuti (fare la prova stuzzicadente .....)

Far raffreddare, e farcirla (io ho fatto un solo strato) con gelatina di albicocche.
Spennellare tutta la torta (superficie e bordi) con gelatina di albicocche diluita con un po' d'acqua calda.

Per la copertura:
la ricetta prevedeva di fare una glassa con cioccolato fondente e burro (senza dosi) che da un risultato simile all'originale, ovvero croccante.

Questa volta abbiamo optato per una glassa a specchio:

175gr acqua
150gr di panna
225gr di zucchero
75gr di cacao
8gr di colla di pesce (4 fogli di quelli classici paneangeli o similari)

Mescolare bene zucchero,cacao,acqua e panna e portarli a 103° (o finchè la schiuma del bollore non sale nella pentola) attendere circa un minuto, spegnere e far raffreddare fino a 50° (io andavo di fretta e l'ho fatto a bagnomaria questo passaggio).
Nel frattempo che si raffredda il composto, ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

Raggiunti i 50° aggiungere la colla di pesce ben strizzata e assicurarsi che sia completamente sciolta.
Posizionare la torta su di una griglia, con un vassoio sottostante e quando la temperatura avrà raggiunto i 35° versare la glassa sulla torta. Mi raccomando, versatela senza utilizzare attrezzi, semplicemente facendola colare.
Per accelerare il processo di solidificazione riporre in frigo.

Noi l'abbiamo mangiata dopo qualche ora...se riposa un giorno diventa molto più buona.

Le foto non rendono giustizia alla torta. La superficie è un po' bitorzoluta perchè ho usato una marmellata di albicocche casereccia che era a pezzettoni.

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Re: Sacher Torte

da Galla Placidia 14 dic 2016, 7:54
Bravi! E' bellissima :romance-hearteyes:
E' una torta che non so perchè mi ha sempre spaventato un po' e non ho mai provato a fare...
Dovrò rimediare!
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Re: Sacher Torte

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da Osvy 14 dic 2016, 10:14
Bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,la voglioooooooooooooooooooooo.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
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Re: Sacher Torte

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da Blugreen65 15 dic 2016, 6:54
E bravi oramai la premiata ditta Armando & Co spazia dal dolce al salato senza problemi e con ottimi risultati
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Re: Sacher Torte

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da Fabio Mangiafuoco 15 dic 2016, 7:14
Buona? E non lo so! Sarebbe da assaggiare per poterlo dire!!! :) :) :)

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Re: Sacher Torte

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da Armando72 15 dic 2016, 8:31
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Buona? E non lo so! Sarebbe da assaggiare per poterlo dire!!! :) :) :)

Fabio

Fabio... Stinco/Sacher mi sembra un'ottima accoppiata...direi molto chic :D :D

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