BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
da Osvy 02 giu 2013, 22:13
Bene ragazzi,leggo da un pò di giorni,che fate brioches di tutti i tipi,xchè non provate anche le mie?,la ricetta è questa:

RICETTA:
kg.1 farina da 280-300w,di sicuro saranno xfette,o la 00R,oppure la CAPRI' 350 del mulino Padano.
gr.300 pasta di riporto
n.5 uova
gr.15 sale
gr.200 burro
gr.200 zucchero
gr.30 LBF
gr.300,latte(circa)

Dopo impastato,lasciar raddoppiare,poi stagliare da 50-60 grammi,dare la forma che si vuole,e lasciar riposare in teglia,fino a quasi il raddoppio,indorare con uovo,deporre sopra con sacchetto e becco piccolo,un bel giro di crema,oppure marmellata di albicocca,deporre dello zucchero,semolato,oppure in granella,cuocere a 180° x circa 10 minuti.Osvy. :clap: :clap: :clap: :violin: :violin: :violin: :dance: :dance: :dance:
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1295
Iscritto il: 13 dic 2012, 14:36
Località: Svizzera

Re: BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
da RomyVeg 02 giu 2013, 22:45
Bravo Osvy! Ne parlavo giusto ieri con Frank che ne vorrei tanto una veganizzazione, invogliata dalle tante che girano sul forum, e come sempre preferiamo veganizzare le tue ;)
Spero me le faccia presto :D
Visita il mio blog di Veg Cucina!!
http://cucinaveg.blogspot.it/
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
da Osvy 02 giu 2013, 22:48
Beh,credo,basti sostituire,il latte,il burro,ed al posto delle uova,ancora latte di soia,ed un pò di curcuma x il colore.
Che ne dici,ci siamo?
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1295
Iscritto il: 13 dic 2012, 14:36
Località: Svizzera

Re: BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
da RomyVeg 02 giu 2013, 22:52
Grazie!!
Se mi sento abbastanza spericolata, magari provo a farle io! :D
Visita il mio blog di Veg Cucina!!
http://cucinaveg.blogspot.it/
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
da Osvy 03 giu 2013, 7:12
RomyVeg ha scritto:Grazie!!
Se mi sento abbastanza spericolata, magari provo a farle io! :D

Beh,credo,sarebbe ora che anche tu,ti cimentassi,in queste preparazioni,sono sicurissimo che faresti la tua gran bella figura,poi con un maelstro,come Frank,al fianco,non hai da temere.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1265
Iscritto il: 26 dic 2012, 17:32
Località: San Giovanni in Persiceto (BO)

Re: BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
da klingklang 03 giu 2013, 7:55
Ecco ecco ecco, sono proprio rimasto senza brioches per la colazione... devo solo preparare la PDR e poi la provo!
Enrico, "Il volto pigro della panificazione casalinga"
Perché fare una pagnotta non deve per forza diventare un calvario!

Fornetto G3F Pizza Express "Napoli" M5+
Impastatrice Bosch MUM 54240

=========================================
Definizioni, sigle, guide, trucchi, ricette: WikiForno
=========================================
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 2783
Iscritto il: 13 dic 2012, 1:46

Re: BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
da FrankSL 03 giu 2013, 8:55
Ah che bello, ottima occasione per veganizzare e provare lo xantano per simulare l'albume, grazie Osvy!!
Frank
Franco, detto Frank o altri indicibili nomignoli
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1295
Iscritto il: 13 dic 2012, 14:36
Località: Svizzera

Re: BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
da RomyVeg 03 giu 2013, 10:16
nono lo xantano mi fa schifo...
Visita il mio blog di Veg Cucina!!
http://cucinaveg.blogspot.it/
Messaggi: 17
Iscritto il: 16 mag 2013, 7:19
Località: Seriate ( BG )

Re: BRIOCHES DI OSVY.

da maury1976 03 giu 2013, 13:28
scusa la mia ignoranza...
ma la pasta di riporto che intendi che idratazione deve avere?in che quantità tra farina acqua,lievito ecc devo mettere?
grazie 1000

dato che la mia dolce metà è in dolce attesa ( ci farà un bel regalo di natale ) la volevo prendere per la gola..facendole trovare una colazione stratosferica...
Maurizio Ghezzi
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1265
Iscritto il: 26 dic 2012, 17:32
Località: San Giovanni in Persiceto (BO)

Re: BRIOCHES DI OSVY.

Avatar utente
da klingklang 03 giu 2013, 16:53
Osvy, è possibile sostituire PDR e LBF usando LNL al loro posto? Lo sto trascurando un po' ultimamente e non mi dispiacerebbe riportarlo un pochino in forma senza per forza fare del pane, che non sempre consumiamo... riducendo il latte si dovrebbe poter fare, la morbidezza ne risentirà molto? Grazie!
Enrico, "Il volto pigro della panificazione casalinga"
Perché fare una pagnotta non deve per forza diventare un calvario!

Fornetto G3F Pizza Express "Napoli" M5+
Impastatrice Bosch MUM 54240

=========================================
Definizioni, sigle, guide, trucchi, ricette: WikiForno
=========================================
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a