LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

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LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

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da Osvy 19 dic 2012, 15:07
RICETTA:
gr.400 di zucchero
gr.100 farina
n.15 rossi d'uovo medi
1 litro di latte intero
mezzo limone
zucchero a velo

Bene ragazzi,in una ciotola media mettete,gr.400 di zucchero+gr.100 farina+n.15 rossi d'uovo medi.
Mescolare il tutto per bene con una frusta, mentre state mescolando, avrete messo a bollire 1 litro di latte intero, quando vedrete il primo bollo del latte,mettete giù la cremina,e con una forchetta infilzata in mezzo limone preparato prima,inizierete a girare in tondo con movimento a spirale per far sì che non attacchi.

ATTENZIONE,questa operazione è molto delicata.Da quando vedete il primo bollore del composto,ancora 3 minuti e sarà pronta.

Ora andrebbe allargata su di un tavolo per farla frddare,ma se non potete,non fà nulla,quello che è importante invece,è che con un setaccino,spandiate un pò di zucchero a velo sopra,in modo che non faccia la pellicina,questo anche se la lascerete nella pentola.

A questo punto buon appetito.

Cmq.se vorrete farla più leggera,potrete mettere anzichè 15 rossi,8 interi.

Ma almeno per la prima volta,datemi la soddisfazione di assaggiarla così com'è la ricetta originale.

Salutoni.Osvy

Per dettagli sul limone guardate qui: http://www.alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=142
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I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

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da overlive 28 giu 2013, 15:33
Osvy, c'è differenza tra una crema che useremo a freddo e una crema per farcire un prodotto che andrà in forno?
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Re: LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

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da Osvy 28 giu 2013, 18:28
overlive ha scritto:Osvy, c'è differenza tra una crema che useremo a freddo e una crema per farcire un prodotto che andrà in forno?


no ema,non c'è nessuna differenza,io uso la stessa crema,sia a freddo,che in cottura.ciao.osvy.
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Re: LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

da paolino 28 giu 2013, 18:32
Osvy ha scritto:
overlive ha scritto:Osvy, c'è differenza tra una crema che useremo a freddo e una crema per farcire un prodotto che andrà in forno?


no ema,non c'è nessuna differenza,io uso la stessa crema,sia a freddo,che in cottura.ciao.osvy.


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Re: LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

da Salvatore Aprilia 02 ago 2013, 17:24
Mia moglie fra i scaffali del supermercato se ne viene con una confezione di crema pasticcerà già pronta da fare...posala e compriamo gli ingredienti per fare quella di Osvaldo no?
Collegato col cellulare,comprato gli ingredienti e fatta....
Assaggiata calda e già è uno spettacolo,figuriamoci fredda!
Dimezzato tutte le dosi e messo 8 rossi di uovo
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Re: LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

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da Osvy 02 ago 2013, 17:48
Salvatore Aprilia ha scritto:Mia moglie fra i scaffali del supermercato se ne viene con una confezione di crema pasticcerà già pronta da fare...posala e compriamo gli ingredienti per fare quella di Osvaldo no?
Collegato col cellulare,comprato gli ingredienti e fatta....
Assaggiata calda e già è uno spettacolo,figuriamoci fredda!
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Beh,di una cosa,potrai essere sicuro,il tuo futuro bebè,ne avrà un gran beneficio,se a tua moglie non fanno male le uova.ahahahahahahahahah.Osvy.
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Re: LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

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da Patry 06 ago 2013, 6:05
Confermo,crema eccezzionale,in giro,è una cosa che non si trova più,ormai anche le pasticcerie più rinomate,si sono convertite ai preparati,e fresca,già da anni,non la fa più nessuno,quindi ricetta da non disperdere,se si vorrà genuinità.
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Re: LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

da scapece 16 set 2015, 18:11
Osvy, ho seguito questa ricetta per una torta al pan di spagna ( sempre tua ricetta, e che dopo aver fatto posterò):

S P E T T A C O L A R E !

ho solo aggiunto i semi di mezza bacca di vaniglia.

:clap: :clap: :clap: :clap:

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Re: LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

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da Osvy 16 set 2015, 19:25
Ci credo che è SPETTACOLARE,la conosco bene,quanti rossi hai usato?.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

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Re: LA CREMA PASTICCERA DI OSVY

da scapece 16 set 2015, 20:21
otto rossi, dimezzando tutto il resto.
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