PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FREGA.

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PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FREGA.

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da Osvy 17 nov 2015, 19:12
Una bontà,sicuramente una bontà,aiutata dalle bellezza,e se è vero che si prepara x Pasqua,nella sua zona di origine vien fatta tutto l'anno,quindi xchè non farla x il Natale?.
Ormai,siamo tutti stanchi dei soliti panettoni,pandori e pugnette varie,quindi,datemi retta,quest'anno DECORATE la tavola natalizia con un paio di queste delizie,sicuramente faranno la loro bella figura,e cmq,vi piaceranno anche,ne sono sicuro;poi,se a tutto ciò,ci aggiungiamo una sicura facilità di esecuzione,il successo è assicurato.
A voi il responso.
Iniziamo con la preparazione della speciale pasta di riporto,che dovrà esser figlia di un bel LNS,quindi qualche ora prima di partire con la preparazione finale,(magari anche la sera prima),farete così.
gr.120 LNS,in già buone condizioni.
N.1 uovo intero.
gr 10 zucchero.
gr 5 sale.
Se occorresse aggiungere un pò di farina,ma il tutto dovrà essere di una consistenza simile al 60-65%,quindi non troppo dura.
X tre o quattro ore potrà starea TA,ma se la farete la sera prima,dopo averla fatta partire,la metterete in frigo,fino ad un paio di ore prima del suo utilizzo.
Ora passiamo all'impasto vero e proprio,che inizierà,con il solito lievitino,così composto.
Gr. 150,farina da 350w,io ho usato a CAPRI' del mulino Padano.
gr.50 di LBF.
gr.80-90 di latte,dovrà cmq,risultare molto DURA.Riposo circa 20-25 minuti nel forno a 30°.
BIGA,oppure 2° impasto:
Lievitino,+
Gr.260 farina come sopra.
N.6 TUORLI di uovo medio/grande.
gr.200-220 di riporto come descritto sopra,riposo come sopra x circa 30 minuti,e quando lo vedrete come dalle foto,farete l'impasto finale.
IMPASTO finale:
BIGA+
gr.560 farina come sopra.
N.12 TUORLI d'uovo come sopra.
gr.10 sale.
gr. 200 zucchero.
gr.200 burro,sciolto sempre nel forno.
AROMI,importantissimi:
N.2 fialette limone
N.2 fialette arancio.
N.2 fialette,o bustine di vaniglia.
Impastare tutto x benino con la consistenza BASTARDA,quindi confacente ad un 62_65%,se occore aggiungere un pò delle chiare avanzate.
Mettere a riposare al caldo x circa 1-2 ore,e cmq al raddoppio,fare pieghe di rinforzo e dividere in 4 pezzi da circa 550 gr cadauno,fare delle palle ben strette,attendere 5-10 minuti e farle di nuovo,e porle nella teglia/e.
Riposo fino a QUASI il raddoppio,il tempo x indorarle 2 volte con TUORLO d'uovo,e ripeto TUORLO,poi taglio e forno a 175° a scalare x 35 minuti circa.
Per i tagli li vedrete sul tutorial che ho fatto,oltre alle foto e che Frank aggiungerà il prima possibile.
Lievitino appena impastato.
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Lievitino pronto dopo 20 minuti.
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Riporto pronto all'uso.
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Biga appena impastata.
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Biga pronta x l'impasto finale.
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Impasto appena fatto.
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Impasto pronto.
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Staglio e pirlatura,prima e seconda,quindi da far lievitare x la cottura.
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Pronte x il taglio,e quindi già indorate 2 volte con solo TUORLO.
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Tagliate ed infornate.
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Metà cottura,prima di girare la teglia,x una cottura + uniforme.
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Cotte dopo 35-37 minuti a scalare,fino a 150°,con valvola aperta gli ultimi 10.
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BELLA,BELLA,BELLISSIMA E BUONISSIMA.
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Ecco il filmato:

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Re: PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FR

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da Giulio96 17 nov 2015, 19:35
Bellissima ricetta osvy, da provare![emoji2]

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Re: PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FR

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da Pau 17 nov 2015, 20:12
Osvy mi sa che domani passo per assaggiare!
Sei super come sempre!
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Re: PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FR

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da Osvy 18 nov 2015, 7:53
Pau ha scritto:Osvy mi sa che domani passo per assaggiare!
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Magari passi ieri ho detto a Michele che una è x lui ed un'altra x te,quindi,ti stà aspettando,non la far invecchiare x favore.
Ieri sera ne ho aperta una e ti assicuro che è una vera delizia,ed i prossimi giorni diverrà ancora migliore,riposando.
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Re: PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FR

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da Pau 18 nov 2015, 16:22
Osvy, mi piacerebbe tanto passare, ma sono bloccata a casa con l'influenza! [emoji31] [emoji31] [emoji31] [emoji31] [emoji31]

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Re: PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FR

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da Osvy 18 nov 2015, 18:24
Pau ha scritto:Osvy, mi piacerebbe tanto passare, ma sono bloccata a casa con l'influenza! [emoji31] [emoji31] [emoji31] [emoji31] [emoji31]

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Ah ecco chi ha la febbre,come starai meglio ti aspetto.
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Re: PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FR

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da Fabio Mangiafuoco 19 nov 2015, 7:27
La Pinza triestina! Booona!!!
Gusto delicato, ma buonissima! Io ho mangiato quella delle pasticcerie locali ed era già buona, non oso pensare quella di Osvy!!!
Quasi quasi... mi stai proprio tentando!!!!
Fabio
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Re: PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FR

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da Osvy 19 nov 2015, 9:04
Fabio Mangiafuoco ha scritto:La Pinza triestina! Booona!!!
Gusto delicato, ma buonissima! Io ho mangiato quella delle pasticcerie locali ed era già buona, non oso pensare quella di Osvy!!!
Quasi quasi... mi stai proprio tentando!!!!
Fabio

Fabie,,se passi te ne do una idolo,ora sto facendo un corso è sto tutto il giorno a casa,quindi passa quando vuoi anche oggi pomeriggio.
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Re: PINZA TRIESTINA,DOLCE PASQUALE? FORSE SI',MA CHISSENE FR

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da FrankSL 08 dic 2015, 12:21
Ciao a tutti,
In cima alla discussione ho aggiunto il video della preparazione, buona visione a tutti!
Frank
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