FRAPPE O BUGIE DI OSVY,X CARNEVALE

Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

FRAPPE O BUGIE DI OSVY,X CARNEVALE

Avatar utente
da Osvy 24 gen 2013, 12:47
Chiariamo subito che questo impasto dovrà risultare,di consistenza media,quindi ne troppo dura ne troppo morbida,io la chiamo bastarda,e x arrivare a ciò si dovrà aggiungere del latte intero,oltre gli ingredienti sotto elencati.
RICETTA:
GR.500 farina manitoba,CAPRI',oppure la 00 STAR,sempre del mulino Padano.
gr.50 zucchero a velo
gr.50 burro
N.2 uova.
N.1 busta di paneangeli x dolci
gr.20 mistrà (anice)
gr.20 alcool puro.
grattugiare metà buccia di limone,e metà di arancio.
Impastare il tutto,aggiungendo latte intero q.b.,fatto ciò involtare la palla con del cellophane,facendola riposare x 1 ora circa.
Fatto ciò,stenderla a mò di sfoglia,non prima di avergli fatto un paio di pieghe con il mattarello,x un'altezza di 1,5-2mm circa, bucarla tutta con una forchetta,o con strumento idoneo,tagliare a strisce,di 2 cm di larghezza,x 10-12 di lunghezza,e gettare in padella gia calda 160°circa,con olio di girasole,girarle di continuo,ed una volta cotte,le adagerete su carta assorbente,x far asciugare l'olio di frittura.
Cospargere con altro zucchero a velo e servire.Osvy.

Immagine
Immagine
Immagine

**Le foto utilizzate sono dell'utente PizzaRoma, vincitore del contest dedicato alle Frappe di Osvy http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=57&t=657**
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1265
Iscritto il: 26 dic 2012, 17:32
Località: San Giovanni in Persiceto (BO)

Re: FRAPPE O ZEPPOLE DI OSVY,X CARNEVALE

Avatar utente
da klingklang 24 gen 2013, 14:03
Io, che coi nomi delle ricette di carnevale mi incasino sempre, sono andato a vedere delle immagini... quelle che tu presenti qui sono le frappe, sfrappole, o chiacchiere, ovvero queste qui, giusto?

Immagine

Perchè le zeppole, sembrerebbero tutt'altra cosa, un dolce gonfio e soffice... :think:

https://www.google.it/search?q=zeppole+ ... 20&bih=957
Enrico, "Il volto pigro della panificazione casalinga"
Perché fare una pagnotta non deve per forza diventare un calvario!

Fornetto G3F Pizza Express "Napoli" M5+
Impastatrice Bosch MUM 54240

=========================================
Definizioni, sigle, guide, trucchi, ricette: WikiForno
=========================================
L5
Messaggi: 2528
Iscritto il: 17 dic 2012, 14:28

Re: FRAPPE O ZEPPOLE DI OSVY,X CARNEVALE

da fedepizzari 24 gen 2013, 14:11
Ciao Enrico, mi sa che quelle della foto che hai postato sono le classiche Bugie ... boh, comunque faccio confusione anche io... anche perchè: regione che vai nome che trovi... :)
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: FRAPPE O BUGIE DI OSVY,X CARNEVALE

Avatar utente
da Osvy 24 gen 2013, 16:17
Avete ragione,le zeppole sono le ciambelle dolci,ora correggo.Osvy.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: FRAPPE O BUGIE DI OSVY,X CARNEVALE

Avatar utente
da Osvy 25 gen 2013, 8:42
Beh,non si trova un innamorato delle frappe????????eheheheheheheh,quando c'è da friggere!!!!!!!!!,non si trova un volontario-a.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L5
Messaggi: 2528
Iscritto il: 17 dic 2012, 14:28

Re: FRAPPE O BUGIE DI OSVY,X CARNEVALE

da fedepizzari 25 gen 2013, 8:49
Osvy, le tengo d'occhio! E le farò presto... ;)
Avatar utente
Offline
L2
Messaggi: 197
Iscritto il: 14 dic 2012, 10:10

Re: FRAPPE O BUGIE DI OSVY,X CARNEVALE

Avatar utente
da neaples79 25 gen 2013, 17:45
Boneeeeeee, troppo bone!!!!

P.s.: una piccola variante partenopea è quella di farcirle come gli strufoli, ossia preparare a parte uno sciroppo con miele e vin santo con cui cospargere generosamente le frappe.
Neaples79, alias il Pulcinella.
L5
Messaggi: 2528
Iscritto il: 17 dic 2012, 14:28

Re: FRAPPE O BUGIE DI OSVY,X CARNEVALE

da fedepizzari 04 feb 2013, 11:35
ragazzi che buoooooneee! Devo ammetterlo: le ho fatte!
Non so se le presenterò al contest (ho fatto poche foto e non belle e non so se riuscirò a rifarle) ma non ho resistito...
B U O N I S S I M E!!
I miei ospiti sono rimasti sbalorditi!
Devo però dire che le abbiamo divorate quasi appena fritte, e,non so se si è trattato di un mio errore o doveva essere così:
l'interno era morbido e a tratti pieno... croccanti solo a tratti, per cui non credo siano le bugie classiche che si trovano in Piemonte, che rimangono invece "dure" e croccanti che mangiandole fanno "schrock" :D
non so come definire queste, perchè a quanto pare ogni regione le chiama in maniera diverse, fatto sta che erano ottime e belle a vedersi!
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: FRAPPE O BUGIE DI OSVY,X CARNEVALE

Avatar utente
da Osvy 04 feb 2013, 15:41
fedepizzari ha scritto:ragazzi che buoooooneee! Devo ammetterlo: le ho fatte!
Non so se le presenterò al contest (ho fatto poche foto e non belle e non so se riuscirò a rifarle) ma non ho resistito...
B U O N I S S I M E!!
I miei ospiti sono rimasti sbalorditi!
Devo però dire che le abbiamo divorate quasi appena fritte, e,non so se si è trattato di un mio errore o doveva essere così:
l'interno era morbido e a tratti pieno... croccanti solo a tratti, per cui non credo siano le bugie classiche che si trovano in Piemonte, che rimangono invece "dure" e croccanti che mangiandole fanno "schrock" :D
non so come definire queste, perchè a quanto pare ogni regione le chiama in maniera diverse, fatto sta che erano ottime e belle a vedersi!

Guarda che il fenomeno che tu denunci,a tratti di un modo ed a tratti di un'altro,dipende dal fatto che tirandole in casa con il mattarello,verranno di spessore diverso,mentre in pasticceria,vengono tirate alla sfogliatrice tutte pari e saranno croccanti xchè si regolerà una cottura uguale.Osvy.
Un pò di pazienza e poi avremo anche il laminatoio che aiuterà anche in questo genere di lavori,x la sfoglia,x il pane e x la pasta all'uovo.Osvy.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L5
Messaggi: 2528
Iscritto il: 17 dic 2012, 14:28

Re: FRAPPE O BUGIE DI OSVY,X CARNEVALE

da fedepizzari 04 feb 2013, 15:53
Ah capito, per cui dici dipende solo dallo spessore... sicuramente lo spessore non era omogeneo ma non la ho tirata molto spessa, tanto che mi è venuto il dubbio che fosse voluto...
Ti devo dire che mi sono piaciute più così e non solo a me! :)
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Vai a
cron