Puccia pugliese

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Puccia pugliese

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da Blugreen65 04 mar 2017, 12:57
Ho visto un video su facebook dove spiegavano come fare la puccia pugliese dal gruppo pizzaioli in giro per il mondo, mi ha intrigato, per non perdere il post ho voluto riproporla qui e provarla prossimamente

Ingredienti:

1 kg di semola di grano duro
500 gr di acqua
30 gr di EVO
3 gr di LBF
35 gr di sale

impastare a mano fino ad avere una palla liscia, lasciare lievitare 72 ore

cuocere a 220° per 3 minuti tagliare e farcire a piacere
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Re: Puccia pugliese

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da Blugreen65 16 mar 2017, 8:25
Ieri sera ho provato la ricetta, ora è in fase di lievitazione, sabato vi aggiorno.
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Re: Puccia pugliese

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da Osvy 17 mar 2017, 8:20
Naturalmente in frigo,vero?.
Facci vedere anche la formatura,mi raccomando.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: Puccia pugliese

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da Blugreen65 17 mar 2017, 12:18
forse viene una ciofeca, non ho messo in frigo si inacidirà tutto?
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Re: Puccia pugliese

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da Blugreen65 18 mar 2017, 20:39
Odore acidulo ma al sapore non percepito, cottura molto più lunga, lo sviluppo in altezza non è avvenuto nonostante la massa sia triplicata pezzatura da circa 215 gr una è stata cotta su piastra per piadine per meno tempo risultato simile


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Re: Puccia pugliese

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da Blugreen65 18 mar 2017, 20:41
Immagine Immagine Immagine
farcitura bufala pomodoro tondo pancetta tirolese


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Re: Puccia pugliese

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da Alermini 19 mar 2017, 15:11
Boooooona


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Re: Puccia pugliese

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da Osvy 20 mar 2017, 7:41
Sempre poverissime di colore,ma stavolta c'è anche la lievitazione a TA x 72 ore che non ti ha aiutato.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

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Re: Puccia pugliese

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da Blugreen65 22 mar 2017, 13:36
In base al mio esperimento mal riuscito alcune perplessità, nel video che vi linko non ho afferrato alcune cose, io l'ho tradotta come da post iniziale, ditemi voi dove ho sbagliato
http://www.facebook.com/gnamItfood/vide ... 438005835/
riguardando il video ho usato semola rimacinata e ho fatto impasto unico e dopo 72 ore staglio, invece nel video lo staglio va fatto subito e poi 72 ore di appretto, la mia non era così elastica, e anche dal video non da indicazioni e pertanto ritengo 72 ore a TA, per quanto riguarda la cottura io ho usato il forno elettrico statico, ma nulla a che vedere con il forno in questione, sono state dentro per circa 30 minuti e per colorarle dovevo usare il grill ma sono risultate comunque già più dure del previsto se le passavo per il grill diventavano biscottoni, a voi le repliche.
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Re: Puccia pugliese

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da Osvy 23 mar 2017, 14:56
Se condo,me,sono sempre + convinto che si sono fradiciate nell'impasto,riprovacon il frigo e vedrai chesarà tutt'altra storia.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

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