palloncini e fugasse

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palloncini e fugasse

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da bonny 13 feb 2015, 10:02
Buongiorno a tutti, per Natale mi ero comprato un paio di libri di panificazione, uno di ciril Hitz e l'altro di Richard Bertinet, colpito da vari video visti su you tube su come maneggiavano l'impasto anche senza l'utilizzo di impastatrici. fino adesso ho provato a fare un paio di impasti abbastanza rapidi, per la voglia di sperimentare qualcosa. un impasto semplicissimo con cui poter fare diversi tipi di pane e focacce:
500gr farina w260
350 h2o,
10 ldb (ma anche meno, basta solo aspettare un po' di piu),
10 sale.
Incordare, far puntare l'impasto un'oretta e poi procedere a fare delle pezzature d 50 gr. e preformare a palla, dopodichè prendere il mattarello e su un piano di lavoro bello pulito senza grumi spianare fino a formare un disco sottile( 2/3 mm). Infornare a 230° fino a che non sarano dorati. il disco si gonfierà e una volta raffreddato si potrà usare come segnaposto per ogni commensale, o bucandolo e inserendoci entro magari dell'insalata.
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Con il soito impasto ho fatto anche questa fugasse(come la chiama lui). ho preso un pezzo d' impasto dal precedente e senza sgonfiarlo troppo gli ho dato una forma rettangolare, fatto dei tagli e infornato alla solita temperatura ma con vapore.
Scusate se le foto sono troppo grandi ma non avevo impostato il formato minore col cellulare.
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Francesco
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Questo formato di foto andrebbe bene? Non so se é 800 600 o ancora troppo grande.
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Re: palloncini e fugasse

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da Fabio Mangiafuoco 13 feb 2015, 11:07
Quando qualcuno posta qualcosa di nuovo, con me sfonda sempre una porta aperta, ma mica ho capito...

alla fine se guarda o se magna??? :?
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Re: palloncini e fugasse

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da bonny 13 feb 2015, 11:16
Tutta sta fatica e solo guardare???se magna se magna, forse non c'entra niente col pane carasau ma la consistenza croccantosa è molto simile.
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Re: palloncini e fugasse

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da Osvy 13 feb 2015, 12:18
bonny ha scritto:Tutta sta fatica e solo guardare???se magna se magna, forse non c'entra niente col pane carasau ma la consistenza croccantosa è molto simile.


Bellini,non c'è che dire,la stessa cosa.la fanno spesso i pizzaioli,come benvenuto di entrata,tirano un panetto a mò di focaccia,e lo infornano con sopra soltanto un pò di sale,e voilà,il pallone è servito.Ahaahahhah.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: palloncini e fugasse

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da Fabio Mangiafuoco 13 feb 2015, 13:55
bonny ha scritto:Tutta sta fatica e solo guardare???se magna se magna, forse non c'entra niente col pane carasau ma la consistenza croccantosa è molto simile.


Ah mbè! Allora si!!

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