PANE CON LIEVITO MADRE MULTICEREALE

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PANE CON LIEVITO MADRE MULTICEREALE

da matteo.mollo 30 mar 2017, 9:56
ECCO IL MIO PANE CON LIEVITO MADRE, FARINA INTEGRALE MULTICEREALE

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Re: PANE CON LIEVITO MADRE MULTICEREALE

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da Osvy 31 mar 2017, 18:50
Complimenti veramente un bel pane,ma xchè nello stampo?,non verrebbe cotto meglio a pagnotta o filone?,secondo me,prenderebbe anche + sapore.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: PANE CON LIEVITO MADRE MULTICEREALE

da matteo.mollo 01 apr 2017, 10:21
alterno le tipologie di pane......ho anche lo stampo per le baghette......

preferisco comuque lo stampo per fare una sola infornata visto che poi lo distribuisco....tra madre.....fratelli....etc....etc....
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Re: PANE CON LIEVITO MADRE MULTICEREALE

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da bonny 01 apr 2017, 12:33
Bravo proprio Bello ma se vuoi essere un degno appartenente al forum devi da condividere la ricetta[emoji12]

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Re: PANE CON LIEVITO MADRE MULTICEREALE

da matteo.mollo 03 apr 2017, 9:29
ci mancherebbe nessun segreto ecco la ricetta...

Acqua 700 gr
• Farina 1100 gr (800 bianca 00; 300 di grano)
• 2 cucchiai di semi girasole
• 1 cucchiao semi di soja
• 1 cuccchiaio semi di papavero
• 1 cucchiaio semi di sesamo
• 40 gr sale
• 1 cucchiaino di miele

Sciogli il lievito nell’acqua…..aggiungi il miele, poi la farina a pioggia ed i semi.
Ad impasto quasi ultimato aggiungi il sale…..
Lasciare lievitare 14/15 ore…….al termine faccio pezzature da 700 gr……per ogni pezza faccio le pieghe per dare forza e volume…e metto nello stampo…
Con una lametta faccio tagli profondi

Lascio lievitare altre 8/10 ore ed in forno in modalita’ statica x 40 minuti a 180/200 gr…
per i primi 20 minuti..... con uno spruzzino inumidisco ogni 5 minuti le pareti del forno x fare vapore

Ciao
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Re: PANE CON LIEVITO MADRE MULTICEREALE

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da Osvy 04 apr 2017, 7:57
matteo.mollo ha scritto:ci mancherebbe nessun segreto ecco la ricetta...

Acqua 700 gr
• Farina 1100 gr (800 bianca 00; 300 di grano)
• 2 cucchiai di semi girasole
• 1 cucchiao semi di soja
• 1 cuccchiaio semi di papavero
• 1 cucchiaio semi di sesamo
• 40 gr sale
• 1 cucchiaino di miele

Sciogli il lievito nell’acqua…..aggiungi il miele, poi la farina a pioggia ed i semi.
Ad impasto quasi ultimato aggiungi il sale…..
Lasciare lievitare 14/15 ore…….al termine faccio pezzature da 700 gr……per ogni pezza faccio le pieghe per dare forza e volume…e metto nello stampo…
Con una lametta faccio tagli profondi

Lascio lievitare altre 8/10 ore ed in forno in modalita’ statica x 40 minuti a 180/200 gr…
per i primi 20 minuti..... con uno spruzzino inumidisco ogni 5 minuti le pareti del forno x fare vapore

Ciao

Ed il lievito????,non mi sembra di leggerlo,e lo 6 dimenticato???.Ahahahha.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
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Re: PANE CON LIEVITO MADRE MULTICEREALE

da matteo.mollo 05 apr 2017, 9:15
cavolo !!!!!! hai ragione ............200 gr di lievito madre rinfrescato 3 volte in una giornata
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