PANINI INTEGRALI AL DOPPIO LIEVITO.LNS+LBS.

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PANINI INTEGRALI AL DOPPIO LIEVITO.LNS+LBS.

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da Osvy 24 feb 2016, 12:17
Allora,x fare questi panini x la dieta di mia figlia Natalia,ho usato il mio metodo dei 2 lieviti,anzi tre oserei dire,infatti,son partito da gr,400 di LNL,al quale ho aggiunto,gr,200 di farina integrale,trasformandolo in LNS,ho atteso,6 ore xchè maturasse,iniziando poi con l'impasto vero e proprio.
IMPASTO:
Gr.600,di LNS,(come sopra).
gr.650,H2O,tiepidina.
gr,1000,farina integrale forte.
gr.7,LBS,oppure10 fresco.
gr.35 sale.
Dopo aver ottenuto una buona incordatura,ho messo a riposare l'impasto,x 1 ora circa,poi l'hò stagliato in 20 pezzi da110 gr ciascuno,ottenendo un'avanzo di 300 gr con i quali ho fatto una focaccia barese.
Procedendo alla formatura come x il pane all'olio,li ho messi a lievitare,(una prima teglia da 10 ,nel forno a 30°),così facendo, ho creato una distanza tra una teglia e l'altra di una ventina di minuti che saranno appunto il tempo di cottura della prima.
Finita la formatura delle 2 teglie,mi sono dedicato alla farcitura della focaccia,che sarà l'ultima a cuocere,dopo anche ad una bella tegliona di peperoni,cosa che con il pane non ha nulla a che vedere,ma mi ha xmesso,di sfruttare il calore del forno già prodotto.
Dopo aver formato i panini,li ho pennellati con dell'olio di girasole,onde evitare che facessero la buccia in lievitazione,una mezz'ora abbondante, è stata sufficiente alla lievitazione della prima teglia,che ho infornato alla temperatura di 250°,x 20 minuti esatti,cotta la prima ho infornato la seconda,in rapida successione,e cotta anche lei, subito i peperoni,dato che la barese non era ancora sufficientemente lievitata,cosa che è avvenuta dopo la mezz'ora che ci è voluta x i peperoni.
A voi il giudizio,con la certezza di avervi proposto altra ricetta interessante x chi dovesse affrontare una dieta a base di pane integrale.

Ecco le 2 teglie,una già pronta da infornare e l'altra in evidente ritardo da me provocato,essendo entrambi figlie di un solo impasto.
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Singolarmente si vedranno meglio.
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Eccoli cotti,sia i primi,che i secondi.
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Questa invece è la focaccetta barese,fatta con la pasta di avanzo,quì sotto appena farcita,e la seguente appena cotta.
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Potevano mancare i peperoni?,no di certo,eccoli prima di infornarli,dopo cotti li ho dimenticati,ma vi assicuro saranno ottimiiiii.
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Re: PANINI INTEGRALI AL DOPPIO LIEVITO.LNS+LBS.

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da Armando72 26 feb 2016, 10:08
Osvy...sono 6 mesi che sto a dieta... Vabbè Natalia è Natalia..
Ovviamente scherzo.. E grazie.. La prox volta faccio i panini anche io..

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Re: PANINI INTEGRALI AL DOPPIO LIEVITO.LNS+LBS.

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da Blugreen65 26 feb 2016, 14:02
Mannaggia, mi tocca convertire un po' di lievito liquido in solido e provare a fare anche io i panini, a Carmen è particolarmente ghiotta di pane integrale e non potrà far altro che apprezzare questa tua perla. Grazie Osvy.
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Re: PANINI INTEGRALI AL DOPPIO LIEVITO.LNS+LBS.

da Supermic 26 feb 2016, 16:28
400 gr di lnl appena rinfrescati.......stasera trasformazione in solido proverò a fare un super pagnottone al posto dei panini...... io sto facendo la dieta di mantenimento :lol:
del peso..... :lol:
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Re: PANINI INTEGRALI AL DOPPIO LIEVITO.LNS+LBS.

da Supermic 28 feb 2016, 12:21
eccomiiiiiiiiiii
trasformazione lievito liquido in solido
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la mattina seguente.......
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filone e pagnottina nei cestini.......
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dopo 3 ore abbondanti a fine lievitazione......
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pronti sulle pale.......
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in forno ooooo ooooo
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e si sforna aaaaaaaaaa
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in dettaglio.......
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e la fetta aaaaaaaaaa
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grande Osvyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
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Re: PANINI INTEGRALI AL DOPPIO LIEVITO.LNS+LBS.

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da Osvy 29 feb 2016, 7:05
Beh,hai praticamente fatto un'altro pane,e x il pane grosso,questa ricetta non è il massimo.
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Re: PANINI INTEGRALI AL DOPPIO LIEVITO.LNS+LBS.

da Supermic 29 feb 2016, 17:47
Osvy ha scritto:Beh,hai praticamente fatto un'altro pane,e x il pane grosso,questa ricetta non è il massimo.

si lo so però mi serviva un filone da portare ai suoceri e ho voluto provare.........
comunque alla fine 70% di idro per la farina che ho usato era veramente poco.....
ad ogni modo sapore straordinario.
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