SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1742
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

Avatar utente
da Blugreen65 31 mar 2014, 8:14
Fabio ho notato durante la prova con la serpentina che giustamente il "mosto" rimane più caldo verso la superficie e più freddo verso il fondo della pentola, nella fase di raffreddamento posso usare un agitatore tipo la pentola di ammostamento che si adopera nell'All Grain, girando con un motorino o con un mestolo si miscela il fluido, oppure in questa fase è sconsigliato?
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 31 mar 2014, 13:59
Luca, io in genere una rimestata la do perché la differenza che si viene a creare è considerevole e devo dire che i tempi si accorciano notevolmente. Tanto seppure sollevo un pò di fondo, al limite lo eliminerò nel travaso.
Quindi, senza creare tsunami, si, ti consiglio di rimestare un poco, in maniera elettrica o semplicemente manuale, ma so già che questa seconda opzione ti affascina molto di meno... :D :D :D

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1742
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

Avatar utente
da Blugreen65 31 mar 2014, 16:41
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: avevo pensato mentre faccio la birra di collegarmi all'elettrostimolatore di modo che con gli spasmi generati dall'elettrostimolatore potevo dare il giusto ritmo e rimestare manualmente il mosto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Naturalmente sto solo scherzando, ricevuto capo, spero solo di riuscire al più presto ad ottimizzare il tutto.
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 526
Iscritto il: 22 gen 2014, 23:19
Località: Pesaro

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

Avatar utente
da Dany65 31 mar 2014, 17:41
Non ti resta che provare l'azoto liquido :lol: :lol: :lol: :lol:
L3
Messaggi: 224
Iscritto il: 04 gen 2014, 14:35

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

da bonello77 31 mar 2014, 21:09
Se volete ridere qualche anno fa ho progettato un sistema di raffreddamento indiretto ad azoto liquido per mozzarelle....diciamo che è una soluzione da "ultimissima" spiaggia :)

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk
Using Tapatalk
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1742
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

Avatar utente
da Blugreen65 31 mar 2014, 22:45
bonello77 ha scritto:Se volete ridere qualche anno fa ho progettato un sistema di raffreddamento indiretto ad azoto liquido per mozzarelle....diciamo che è una soluzione da "ultimissima" spiaggia :)

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk

Benvenuto nel club degli inventori folli :mrgreen:
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
L3
Messaggi: 224
Iscritto il: 04 gen 2014, 14:35

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

da bonello77 01 apr 2014, 6:14
Mah...secondo me il folle era il cliente....:)

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk
Using Tapatalk
L5
Messaggi: 2338
Iscritto il: 15 dic 2012, 15:47
Località: Roma

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

Avatar utente
da Fabio Mangiafuoco 01 apr 2014, 17:54
Luca di la verità eri tu il cliente delle mozzarelle vero??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1742
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

Avatar utente
da Blugreen65 01 apr 2014, 22:13
azzarola mi avete scoperto ahahahaahah :mrgreen:
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1742
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: SISTEMI DI RAFFREDDAMENTO

Avatar utente
da Blugreen65 24 mag 2014, 19:38
ecco qua un aggiornamento di stato del mio impianto termonucleare per raffreddare la birra ecco le evoluzioni
Immagine
qui si vede l'impianto completo devo solo raccordare la seconda pompa per il ricircolo dell'acqua fredda,
Immagine
questo è il bidone di accumulo acqua fredda da 60 litri che viene mantenuto freddo dal chiller che p collegato nei due rubinetti in basso, all'interno c'è acqua fredda e glicole (antigelo) il chiller pompa il suo liquido a -5 gradi nelle serpentine saldate fra loro in serie da 0,8 mm per 24 metri (attualmente non collegate alla 2 pompa) invece circola acqua fredda che compie il suo circolo dal pentolone del mosto dov'è collegata la serpentina da 25 metri diametro 10 mm.
Immagine
in futuro posso sempre aumentare la resa del serbatoio di accumulo con schiuma poliuretanica.
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Vai a