Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Osvy 18 ott 2013, 22:06
Silvia Turchina ha scritto:
Blugreen65 ha scritto:Ultimi preparativi e un leggero nervosismo come per le grandi occasioni

Ma va là, ma quale nervosismo (pensa a quello che le verrà a Carmen quando ti vedrà intrugliare a casa vostra per produrre birra!!!).
Sarà fatto tutto in scioltezza!! :o


Luca,se te lo dice la birraia,ci puoi credere,quindi calma e sangue freddo,e forza e coraggio,che staltranno verrà anche maggio.
:D :D :D :D :D :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :violin: :violin: :violin: :violin: :violin: :violin:
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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Dany65 21 feb 2014, 0:24
Per non essere da meno anch'io mi sono cimentato alla produzione di questa "bionda" che dopo averla assaggiata dall'amico Luca mi è piaciuta molto.Ho seguito la ricetta alla lettera tranne x quanto riguarda la seconda gittata di luppolo (ho messo 2 gr. in più x ottenere un po' più aroma).
O.G era 1047 F.G oggi dopo una settimana di fermentazione è 1013 .
Tra 2 giorni effettuo un travaso.Poi settimana prossima penso di imbottigliare a F.G stabile.E' andato tutto liscio come l'olio sono contento visto che è la prima VERA COTTA,in precedenza ho fatto 2 weiss con buoni risultati e una Rossa Ambrata Belga ancora in maturazione tutte da kit.Ho fatto una variazione solo nella Rossa aggiungendo 1Kg di estratto di malto secco e 170 gr di zucchero di canna al posto dello zucchero,spero sia buona poi farò sapere. Allego alcune immagini dell'ultima cotta .Ciao
Dany
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qui ci sta un saluto da parte mia Immagine
raffreddamento Immagine F.G di oggi Immagine
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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Osvy 21 feb 2014, 6:33
Bella Daniè,ma di quale ROSSA parli?di quella che stiamo facendo io e LUca?,non mi pare,poi il malto secco che hai aggiunto,lo hai comprato a parte?,spiega ancora un pò meglio,che quì,c'è fame di sapere,oltre che sete di bere.ahahahahha.
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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Blugreen65 21 feb 2014, 8:53
Bel servizio fratello very tostid :mrgreen: come diciamo noi ahahahah vedrai che verranno bene anche le tue. :clap: :clap: :clap:
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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Dany65 21 feb 2014, 11:30
@Osvy La Rossa che parlo io è una birra da kit, in pratica ho usato "Ambiorix" della Brewferm una rossa ambrata da 6'5° e anzichè mettere il consueto zucchero che va aggiunto alle birre da kit,in questo caso ne andava ca 1070 gr.,ho messo 1000 gr. di Beermaltdry e 170 gr.di zucchero di canna.La birra cosi facendo dovrebbe acquistare più corpo e sapore,ma lo saprò tra circa 2 settimane quando stapperò una bottiglia di prova.
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Se viene buona è una birra che in pochissimo tempo, io ho impiegato poco più di un'ora compreso il raffreddamento del mosto,si fà.
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Imbottitura del fermentatore x evitare sbalzi di temp.
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La mia aiutante all'opera
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@Blugreen Grazie fratello :happy-partydance: :happy-partydance: :happy-partydance: :obscene-drinkingcheers: :obscene-drinkingcheers: :obscene-drinkingcheers:
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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Dany65 03 mar 2014, 14:22
Finalmente ho imbottigliato F:G stabile 1012
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Per chi possa interessare metto la foto del fermentatore dopo il primo travaso come vedete c'erano parecchi fondi .Consiglio vivamente di fare i travasi anche perchè fatto cio' l'attività nel fermentatore riprende x altri 3 giorni abbassando ulteriormente F.G oltre a rendere il mosto più limpido.
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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Osvy 04 mar 2014, 9:27
Ah,beh,in questo caso sarà da fare,ma purtroppo ci vorrà un'altro bidone,e non sò se potrò xmettermelo,con tutti gli altri impicci,Patry di sicuro mi caccia,penso,magari legge,e se stà zitta approfitto,mo vediamo.Siiiiisssssssssss.
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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Dany65 04 mar 2014, 11:51
E si ci vuole ti conviene farlo dai Patry capirà :think: forse altrimenti :animals-dogrun: :animals-dogrun: :animals-dogrun: fuggi :D :D :D
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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Osvy 04 mar 2014, 14:31
Dany65 ha scritto:E si ci vuole ti conviene farlo dai Patry capirà :think: forse altrimenti :animals-dogrun: :animals-dogrun: :animals-dogrun: fuggi :D :D :D
Dany

Ahahahahaha,stamani sono andato alla metro x altre cose,e l'hò visto,non l'hò preso xcchè,ero con la moto,e x fortuna,in quanto,poi tornando,mi sono ricordato di averne uno di una 15 di litri,che fa anche da ghiacciaia,ed allora userò quello,così,ho salvato capra e cavoli,quello è già in casa!!!!,e Patry,non potrà dir nulla.Ahahahahahahah,tanto poi in un modo,o nell'altro faccio sempre come mi pare.ahahahhahah,ciaoooooo Patryyyyyyy.
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Re: Ricette _ La Birra del Forno di Osvy

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da Dany65 15 mar 2014, 15:51
Oggi è finito il periodo di carbonazione della suddetta birra chiara del forno di Osvy (2 sett.dall'imbott.) Ho attaccato le etichette e le deposito in garage al buio x la maturazione.I primi di Maggio sarà pronta da bere...
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Questa a mio giudizio è una birra molto buona e si merita tranquillamente un paio di cotte annuali :dance: :dance: :dance:
Buona birra :obscene-drinkingcheers: Dany :mrgreen: :mrgreen:
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