La birra del Boccalone

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Re: La birra del Boccalone

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da Blugreen65 13 nov 2013, 8:12
Si Fabio anche io provvedo a misurare questa sera e attendo isturzioni :bow-yellow:
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
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Re: La birra del Boccalone

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da Fabio Mangiafuoco 13 nov 2013, 15:46
Bene, se è così, domenica si imbottiglia!
Con Osvaldo ci si sente al telefono, per accordarci, per quanto riguarda Luca, non posso che fare il tifo per te.
Ormai sei pronto, sai tutto!!!
Non dimenticare di sanificare tutto: tappi, bottiglie, misurino per lo zucchero, imbuto, tubi e tutto quello che toccherà la tua amata creaturina.
VI RICORDO CHE LE BOTTIGLIE RIEMPITE DI BIRRA DOVRANNO ESSERE LASCIATE IN VERTICALE PER TUTTA LA MATURAZIONE E POSSIBILMENTE ANCHE DOPO FINO ALL'APERTURA!!!
Non pensate di riporle inclinate in cantinette e scaffalature varie!!!

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Re: La birra del Boccalone

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da Blugreen65 13 nov 2013, 21:36
Penso proprio che seguirò Osvy, oramai la temperatura è scesa a 16,5 e la densità è sempre li 1016 poco più, ora prima di domenica se non ci sono controindicazioni imbottiglio.
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Re: La birra del Boccalone

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da Fabio Mangiafuoco 14 nov 2013, 6:49
Vai Luca, VAI!!! :handgestures-thumbup:
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Re: La birra del Boccalone

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da Osvy 14 nov 2013, 8:09
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Bene, se è così, domenica si imbottiglia!
Con Osvaldo ci si sente al telefono, per accordarci, per quanto riguarda Luca, non posso che fare il tifo per te.
Ormai sei pronto, sai tutto!!!
Non dimenticare di sanificare tutto: tappi, bottiglie, misurino per lo zucchero, imbuto, tubi e tutto quello che toccherà la tua amata creaturina.
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Posso procedere a farlo sabato,così domenica quando verrai,sarà tutto pronto?,oppure è meglio fare tutto insieme domenica mattina?,così,sarebbe + sicuro?.
Altra domanda,io,ho trovato,soltanto una tappatrice,x tappi piccoli,ma avrei anche 5-6 bottiglie da 3/4,tu avresti quella grande?,e se sì,anche una decina di tappi?,altrimenti,ne farò a meno.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
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Re: La birra del Boccalone

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da Fabio Mangiafuoco 14 nov 2013, 14:35
Accordati al telefono...
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Re: La birra del Boccalone

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da Blugreen65 15 nov 2013, 14:46
Sono quasi pronto, ieri ho fatto stampare altre 100 etichette per le bottiglie più piccole, in quanto il file che mi ha fatto avere Riccardino, quando sono andato la volta scorsa a farle stampare mi ha fatto la sorpresa di avere etichette più grandi di quelle che mi aveva fatto vedere in bozza, quando sono venuto a produrre la birra a Roma, certo 30 € di etichette la volta scorsa non le butto via, le utilizzo sulle bottiglie tedesche dove stanno bene, mentre per le bottiglie "Amarcord - Tosca" che ho per la maggiore avrei dovuto rifilarle una ad una, ho speso pertanto altri 22 € e ho altre 100 etichette. Ora a parte questa piccola divagazione grafica, come devo considerare i tempi di maturazione, 2 mesi dall'imbottigliamento, o dalla cotta originaria?
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Re: La birra del Boccalone

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da Fabio Mangiafuoco 16 nov 2013, 8:47
I due mesi sono dall'imbottigliamento.
Considera cmq che potrai fare un assaggio di valutazione già dopo tre settimane, ma non aspettarti il paradiso!
Dai due mesi in poi migliorerà per raggiungere il massimo dopo sei mesi e rimarrà ottima fino ai 12, poi... dipende...
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Re: La birra del Boccalone

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da Fabio Mangiafuoco 16 nov 2013, 20:40
Osvy, domani in tarda mattinata arriviamo!
Tutto pronto???
E Vai che si imbottiglia!!!

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Re: La birra del Boccalone

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da Osvy 16 nov 2013, 22:56
Fabio Mangiafuoco ha scritto:Osvy, domani in tarda mattinata arriviamo!
Tutto pronto???
E Vai che si imbottiglia!!!

Fabio


Tutto prontooooo,ora ho il segale in forno,ed il Lariano impastato,probabilmente,fra 1 ora,lo staglio,lo lascio partire un pò nei cesti,poi lo metto in frigo e domattina,lo lascio finire la lievitazione e cuocio anche lui,ho fatto questo nuovo impasto,e voi farete da cavia,speriamo in bene!!!!.
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