ricetta DunkelWeiss

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ricetta DunkelWeiss

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da woodenleg69 29 ago 2015, 21:22
Mi confronto con voi per questa ricetta al grain...

generalmente faccio Weiss con l'estratto ma adesso con il nuovo impianto ho un controllo più preciso delle temperature e vorrei provare una Weiss tutta All Grain.

la ricetta segue...

adesso il mio dubbio è proprio sui steps di ammostamento (Mash Steps)... che ne pensate ??

Ricetta per Dunkel Weiss, litri finali 24.0
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1.060; IBU: 14.1; EBC: 30;
Malti:
400 gr CaraMunich 80, 1.030;
400 gr Crystal 150L, 1.030;
2000 gr Pils, 1.030;
3000 gr Wheat, 1.030;
1000 gr Vienna, 1.030;
Luppoli e altro:
40 gr Hallertauer Hersbrucker, 4.0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
SAFBREW WB-06 Fermentazione 18°C

Mash Steps:
Protein Rest 52 °C 10 minuti
Beta 63 °C 30 minuti
Alfa 68 °C 20 minuti
mash out 78 °C 10 minuti
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Re: ricetta DunkelWeiss

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da Dany65 08 set 2015, 20:45
Io non ti posso aiutare a riguardo ,sono ignorante in materia all grain,però mi piacerebbe sapere se trovi poi molta differenza tra questa e la tua solita da estratti.Ci sarà da aspettare un po' ma ho pazienza :D .
A breve vorrei provare la tua weiss da estratti,i tempi e temperature ormai sono buoni x partire con le birrificazioni salutoni
Dany :mrgreen:
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Re: ricetta DunkelWeiss

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da woodenleg69 09 set 2015, 11:46
Ciao Dany, ti farò sapere, aspetto Al per le conferme sui tempi di mash..

sulla mia ricetta, mi piace un sacco..ne ho fatte due cotte, la trovo dissetante e particolare. E' caratterizzata da cappello di schiuma persistente, colore rosso ed un gusto presente dove il caramello c'è in modo gradevole e nn è mai eccessivo..

buon esperimento...

Ciao Luca
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Re: ricetta DunkelWeiss

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da asimmetrico 09 set 2015, 17:34
Il protein portalo a 15 il resto va bene.
Non metti un po' troppo malti caramellati poi il vienna. Io metterei al max 300g di crystal poi solo pils e wheat.
Comunque visto che siamo vicini poi fammela assaggiare[GRINNING FACE WITH SMILING EYES]
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Re: ricetta DunkelWeiss

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da Dany65 09 set 2015, 22:50
woodenleg69 ha scritto:Ciao Dany, ti farò sapere, aspetto Al per le conferme sui tempi di mash..

sulla mia ricetta, mi piace un sacco..ne ho fatte due cotte, la trovo dissetante e particolare. E' caratterizzata da cappello di schiuma persistente, colore rosso ed un gusto presente dove il caramello c'è in modo gradevole e nn è mai eccessivo..

buon esperimento...

Ciao Luca

Grazie Luca non mi resta che ordinare la materia prima e si và... :D
Dany
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Re: ricetta DunkelWeiss

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da Dany65 10 set 2015, 20:02
Sono passato dal mio rifornitore di fiducia e mi ha dato tutto l'occorrente ,ora non mi resta che operare :mrgreen:

Immagine

Forza i tempi sono maturi diamoci da fare non si puo' solo mangiare bisogna anche bere e no di certo l'acqua :lol: :lol: :whistle: :whistle:
Dany
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Re: ricetta DunkelWeiss

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da bonny 10 set 2015, 20:07
Quanto vi invidio, non ho le capacità ne le competenze per iniziare vi posso solo ammirare. L unica birra che ho fatto è stata con il kit Cooper , quello australiano e il risultato pessimo.
Francesco

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Re: ricetta DunkelWeiss

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da asimmetrico 11 set 2015, 5:11
Sostituisci lo zucchero con estratto di malto e il risultato già cambia. Se poi prendi i kit da tre kg (senza aggiunte) dovrebbe diventare decente.
Tanto alla fine il costo è quell9,



Al

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Re: ricetta DunkelWeiss

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da Blugreen65 11 set 2015, 7:11
Mi domandavo quale diavoleria fosse quella roba sul tavolo, poi ho riconosciuto le lampade dell'IKEA sono già ubriaco di prima mattina :obscene-drinkingdrunk:
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Re: ricetta DunkelWeiss

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da Fabio Mangiafuoco 11 set 2015, 13:47
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: forza Luca, che poi passa!!!
Che bravi!
Quest'anno la mia produzione è scesa verticalmente... :(
Cmq a breve mi farò vivo per presentarvi le nuove nate... è quasi tempo di assaggi!!!

Fabio
Motto della casa: Pane, pizza o birra. Basta che contenga lievito!!!
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