ricetta DunkelWeiss

Avatar utente
Offline
L2
Messaggi: 121
Iscritto il: 18 giu 2014, 12:38
Località: Roma

Re: ricetta DunkelWeiss

Avatar utente
da woodenleg69 11 set 2015, 14:18
domani vado di cotta.....ho fatto qualche modifica in base hai malti che ho in casa...

coem suggerito aggiunti 5 minuti di protein rest e diminuiti i malti caramello...

Ricetta per Dunkel Weiss, litri finali 24.0 (in bollitura 28.0)
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1.057; IBU: 14.5; EBC: 27;
Malti:
400 gr Crystal 150L, 1.030;
2000 gr Pils, 1.030;
3000 gr Wheat, 1.030;
1000 gr Vienna, 1.030;
100 gr Special B, 1.030;
Luppoli e altro:
40 gr Hallertauer Hersbrucker, 4.0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
SAFBREW WB-06 Fermentazione 18°C
Mash Steps:
Protein Rest 52 °C 15 minuti
Beta 63 °C 35 minuti
Alfa 68 °C 25 minuti
mash out 78 °C 10 minuti
Avatar utente
Offline
L2
Messaggi: 121
Iscritto il: 18 giu 2014, 12:38
Località: Roma

Re: ricetta DunkelWeiss

Avatar utente
da woodenleg69 11 set 2015, 14:31
ho visto il consiglio sui kit...di Al che confermo

io facevo una ottima birra in Kit la Gallia delle brewferm usando due latte da 1.5Kg per 23 litri aggiungendo dell'estratto light al posto dello zucchero ed usando un lieivito specifico il T58.

devo dire che è comparabile con alcune cotte all Grain di Strong Belgian.... costa un po di più (stiamo sui 40 euro x 23 litri) .. ma vale la pena..
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Vai a