PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

A cura di Osvy
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 579
Iscritto il: 03 feb 2015, 18:25

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

Avatar utente
da senzaetichetta 10 feb 2016, 19:35
Osvy ha scritto:Ottimo come sempre,io oggi,ho fatto 2 filoncini da 1 kg l'uno,ma ho usato il LNL,nella misura di 1 kg,aggiunti,700 farina 00 da 240w,del mulino coletta,+ 400 h2o,un vero capolavoro,domani te/ve li mostrerò,uno lo destino x cucinare 1 filetto di maiale,(poi vedrete),mentre l'altro lo inauguro stasera con dei merluzzi fritti,la mia passione.Accompagnati con una insalatina tenerissima,ed 1 boccetta di ORVIETO bianco classico,preso da eurospin ad 1,75 circa,un vero AFFARE.

Mamma mia mi viene fame solo a leggere :-)
Ho giusto trasformato il mio lievito madre solido in liquido.... a questo punto devo provare :-)
Gaetano
senzaetichetta Gaetano
Impastatrice "cinesina"
Farine Coop manitoba - Coop tipo 0 - Grandi Mulini Italiani ( Coop ) tipo 0 Cuore - Rieper Segale - varie...
Forno elettrico Ariston
Avatar utente
Offline
L3
Messaggi: 418
Iscritto il: 29 lug 2014, 9:28
Località: Grosseto

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

Avatar utente
da bonny 26 feb 2016, 12:56
Mille ricette, mille lieviti e poi.....ti sorprendi che la più semplice ti regala un pane magnifico....e vanno farsi friggere tutte le teorie.
Immagine
Forno a legna Alfapizza quattropizze
Pirometro WINPOON -50 / +550
Impastatrice Clatronic KM 3400
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

Avatar utente
da Osvy 26 feb 2016, 16:50
SPETTACOLO,puro e semplice SPETTACOLO,complimenti Bonny,6 magnifico.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L3
Messaggi: 458
Iscritto il: 28 ago 2014, 12:07
Località: Pavia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

Avatar utente
da Giulio96 26 feb 2016, 19:41
Concordo con osvy: spettacolo

Inviato dal mio LG G3 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1835
Iscritto il: 14 dic 2012, 16:02
Località: Torino

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

Avatar utente
da fornoalegna 27 feb 2016, 15:19
Tanto di cappello!!!!!!
Sono ammirato, stupito e felice che ci sono panificatori come te.
Congratulazioni

Vittò
Fornoalegna - Vittorio
Messaggi: 10
Iscritto il: 09 giu 2016, 9:49
Località: Villa Adriana

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

da Paperinik 10 giu 2016, 14:16
Come mia abitudine, condivido subito ringraziando Osvy per questa ricetta.
Ho eseguito come da video con ldb fresco e farina tipo 1 Spadoni, farina che sto utilizzando ormai da un po' e che trovo molto gustosa. Anticipo che provvederò ad acquistare anche le farine che consiglia Osvy perché la fiducia è ( non potrebbe essere altrimenti) totale.
Il prossimo step per me sarà quello di un'aggiunta di pasta di riporto ed al proposito mi pare di aver letto che Osvy, sulla ricetta del filone da circa Kg 1.200 ad inizio post ne consiglia 300 gr, domanda: l'aggiungo al totale degli ingredienti o debbo ricalibrare la ricetta?
In questo pane vorrei ritrovare quel gusto che aveva il pane che mangiavo dai parenti a Todi, dove passavo spesso alcuni fine settimana e presso i quali questo tipo di pane era un must, ricordo la madia sempre piena di farina, di impasti nuovi e vecchi (adesso posso dire che probabilmente trattavasi di riporti). Ciao.

Immagine


Ps: il pane l'ho cotto mercoledì sera ed è ancora buono.
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1047
Iscritto il: 22 ott 2013, 21:08
Località: Roma

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

Avatar utente
da Armando72 10 giu 2016, 14:28
Ciao.. rileggendo il post di Osvy ti direi di aggiungerla. Servirà solo ad aggiungere gusto/profumo (sicuramente darà anche un po'di spinta all'impasto....ma credo sia trascurabile).
Nel dubbio aspetta Osvy:)
Armando

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
L'intelligenza è una dote, la pazzia un dono
Messaggi: 10
Iscritto il: 09 giu 2016, 9:49
Località: Villa Adriana

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

da Paperinik 10 giu 2016, 15:11
Sembra anche a me che sia così però poi verrebbe un filone troppo grande per le mie esigenze....aspetto Osvy
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

Avatar utente
da Osvy 13 giu 2016, 21:06
Da aggiungere,senza modificare nulla,una semplice aggiunta di pasta di riporto,ti darà,miglior odore e miglior sapore,provare x credere.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Messaggi: 10
Iscritto il: 09 giu 2016, 9:49
Località: Villa Adriana

Re: PANE SCIAPO O SCIOCCO CON IMPASTO DIRETTO AL LBF.

da Paperinik 14 giu 2016, 9:39
Grazie mille Osvy, aspettavo tue info per procedere.....tardo pomeriggio ci riprovo, la pasta di riporto e' in frigo da venerdì quindi dovrebbe essere al top.
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Vai a
cron