BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

A cura di Osvy
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BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

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da Osvy 21 feb 2014, 8:10
Salve a tutti,nuova ricettina x neofiti,o cmq,x chi volesse fare un pane,buono,sapido e leggero,senza perder tempo,quindi in modo rapido,pur ottenendo un pane di ottima qualità,in breve tempo,in pratica,e con al massimo,150 minuti,si avrà dal nulla,al pane cotto,provare x credere.Osvy.

RICETTA:
Gr.380,acqua,leggermente tiepida.
gr.15,lievito di birra fresco,oppure,6-7,di quello secco,e scioglierlo,x bene nell'acqua.
gr.600,farina,da 300-350,di W,la caprì,andrà benissimo,oppure,una manitoba da supermercato,dal basso costo.
gr.15 di sale,che aggiungerete in ultimo,ad impasto già amalgamato,ma NON ancora incordato,(terminato e liscio,x intenderci).

Lasciar riposare nella ciotola stessa,x circa,30-40 minuti,poi,metterlo sulla spianatoia,farle fare 2 pieghe,poi dividere in 3 pezzi uguali,fatta tale divisione,fare subito 3 belle palle,che riposeranno 10 minuti,dopodichè,farete 3 filoncini,lunghi,circa 15 cm,e li farete riposare,ancora 5-7 minuti,trascorsi i quali,li allungherete,alla lunghezza desiderata,di solito,un 35-40 cm,ponendoli poi direttamente in teglia,scanalata se l'avrete,oppure con carta da forno,con la quale farete voi,delle scanalature/divisorie.
A questo punto,lasciate lievitare ancora x circa 30-40 minuti,con una lametta fate 3 tagli obligui cadauna,ed infornate con vapore,(oppure grezze,sarà lo stesso),nel forno,già preriscaldato a circa 220°,dopo che saranno ben sviluppate,7-8 minuti circa abbassate a 190°,x altri 20 minuti,terminati i quali,spegnerete il forno,e lascerete il pane dentro,ma con la porta in fessura ancora una decina di minuti,xchè asciughino bene.Eeee buon appetito da Osvy.

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Foto errata,erano 100°,in meno.
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Notare la lucentezza,di questo pane,donatagli da questo forno.(mai vista con altri).
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Ed ora l'interno,pregevole direi,di sicuro leggerissimo e ben cotto.
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Ed ora,il KOBRA.Ahahahahah.Osvy.
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Re: BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

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da Armando72 21 feb 2014, 8:32
Se non fosse x il cobra che mette un po' di inquietudine....
Bellissimo post... Come sempre

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Re: BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

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da Osvy 21 feb 2014, 8:59
Armando72 ha scritto:Se non fosse x il cobra che mette un po' di inquietudine....
Bellissimo post... Come sempre

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Nun te preoccupà,Armà,me lo so già magnatooooo.
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Re: BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

da maffux 21 feb 2014, 9:26
Davvero stupendo...complimenti...
Da provare
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Re: BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

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da Osvy 21 feb 2014, 9:39
maffux ha scritto:Davvero stupendo...complimenti...
Da provare


Mah,x uno della tua esperienza,dovresti provare,sia quelle al doppio lievito,che quelle con il polish,queste x te,sono un giocattolo,se ho capito bene a che livello sei.
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Re: BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

da maffux 21 feb 2014, 18:44
devo ancora leggere tutte le altre ricette...
grazie della fiducia...eheheh
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Re: BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

da maffux 21 feb 2014, 18:52
mi metteresti i link delle due ricette che dici? devo ancora capirmi bene fra tutte queste ricette
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Re: BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

da maffux 21 feb 2014, 18:58
come non detto...trovate tutte e due
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Re: BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

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da Dany65 21 feb 2014, 19:14
Belle baghette questa ricetta và bene x mia moglie pratica e veloce...
:lol: :lol: :lol:
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Re: BAGHETTE DI OSVY,AD IMPASTO DIRETTO SEMPLIFICATO.

da linuscuoce 21 feb 2014, 20:50
Osvaldo!! buttarono lo stampo quella volta di te' vero?!?!?! :lol: ...no xke se non ci fossi bisognerebbe inventarti!!!! che panetto!!! e che sofficita'..da provare di sicuro!Ciaooo!!
Lino. ;)
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