PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL BIRRA

A cura di Osvy
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL B

Avatar utente
da Osvy 03 set 2014, 13:46
.
Ciao Enrico,come prima cosa ti direi che manca il tritello,ma cmq,non è necessario,x una buona riuscita,quello che xrò,è necessario,xchè io possa giudicare meglio,ed eventalmente correggere x far si,che tu ti possa xfezionare,è la fetta,del pane,anzi,le fette,infatti,io leggendole come un libro,potrei capire meglio,la riuscita o meno della prova,la cottura e la lievitazione.
Quello che posso dirti in base a queste 2 foto,è che la formatura di questi filoni,è poco corretta,e che quindi,ne avrà risentito,sia la lievitazione che poi la cottura,quindi tagliali e mettimi le foto,con il sistema che uso io,e che potrai vedere nei miei post.Ciaooo.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
L1
Messaggi: 57
Iscritto il: 10 mar 2014, 17:07

Re: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL B

da cosmo 03 set 2014, 14:51
fette tagliate,foto,grazie Osvy,Enrico. Immagine Immagine
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 698
Iscritto il: 01 lug 2014, 9:44
Località: Albano Laziale

Re: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL B

Avatar utente
da asimmetrico 03 set 2014, 17:00
Come dice Osvy il tritello non è necessario ma da quando ho iniziato ad usarlo è stata una svolta in termini di apparenza, croccantezza, sapore.
Una svolta.

Adesso lo metto anche nella pasta e nel caffelatte :)

Al
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1047
Iscritto il: 22 ott 2013, 21:08
Località: Roma

Re: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL B

Avatar utente
da Armando72 03 set 2014, 17:40
Ma sto tritello dove lo compro? Mulino Padano?
Grazie
L'intelligenza è una dote, la pazzia un dono
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1742
Iscritto il: 15 apr 2013, 13:46
Località: Pesaro

Re: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL B

Avatar utente
da Blugreen65 03 set 2014, 18:33
Armando72 ha scritto:Ma sto tritello dove lo compro? Mulino Padano?
Grazie

ahi ahi ahi Armandino non sei stato attento, Osvy aveva spiegato in altro post che il Padano non può venderlo ma spedirlo sotto altra forma nelle spedizioni su specifica richiesta :mrgreen:
Blugreen65 Luca "il Boccalone"
Impastatrice Miciotta3 Vorwerk bimby Tm31
farine Mulino Padano - Rieper - Spadoni commerciale
LNL LBF
Pirometro -50 +700
FAL Gabellini - Elettrico Whirlpool

Spillatrice Artide e Birra Artigianale del Boccalone
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1047
Iscritto il: 22 ott 2013, 21:08
Località: Roma

Re: R: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON I

Avatar utente
da Armando72 03 set 2014, 20:41
Blugreen65 ha scritto:
Armando72 ha scritto:Ma sto tritello dove lo compro? Mulino Padano?
Grazie

ahi ahi ahi Armandino non sei stato attento, Osvy aveva spiegato in altro post che il Padano non può venderlo ma spedirlo sotto altra forma nelle spedizioni su specifica richiesta :mrgreen:

Luca hai ragione... Mi ricordavo una mezza cosa.. Ma l'ho chiesto perché un mulino giù a Benevento vende la crusca molto molto grossolana e destinata veramente all'alimentazione animale...
L'intelligenza è una dote, la pazzia un dono
Avatar utente
Offline
L5
Messaggi: 1295
Iscritto il: 13 dic 2012, 14:36
Località: Svizzera

Re: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL B

Avatar utente
da RomyVeg 04 set 2014, 0:47
Cosmo complimenti! ti è venuto proprio bellissimo :o :clap: :clap:
Visita il mio blog di Veg Cucina!!
http://cucinaveg.blogspot.it/
Avatar utente
Offline
L7
Messaggi: 9589
Iscritto il: 13 dic 2012, 13:49
Località: Roma Aurelia

Re: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL B

Avatar utente
da Osvy 04 set 2014, 5:44
Bene Enrico,dalla fetta,riscontro ciò detto prima,l'impasto in se stesso,era xfetto,ciò che manca,è la formatura del pane,ed una cottura,non troppo marcata,ma dai forni casalinghi,è difficile ottenere quella crosta,spessa mezzo centimetro che poi è quella che ti renderà il pane croccante,e favorirà certamente il suo mantenimento nel tempo,facendo in modo di renderlo xfettamente asciutto.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile

I miei difetti forse allontaneranno diverse persone,ma almeno so che chi resta al mio fianco,mi apprezza per quello che sono.
OSVY.
Avatar utente
Offline
L4
Messaggi: 526
Iscritto il: 22 gen 2014, 23:19
Località: Pesaro

Re: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL B

Avatar utente
da Dany65 05 dic 2014, 18:39
Questa la mia prova fatta con il lievito di birra.L'impasto mi è rimasto morbidissimo (pure troppo)quando l'ho infornato si stava spiattellando ma si è ripreso subito con il calore .Il sapore è ottimo ma forse è venuta un po troppa alveolatura che dite?

Immagine Immagine

Immagine Immagine

:think: :think: :shifty: :shifty: :D :D
Dany
L3
Messaggi: 259
Iscritto il: 04 ago 2014, 21:44
Località: Roma (Garbatella)

Re: PANE GENZANO IMPASTO DIRETTO,SIA CON IL LNL,CHE CON IL B

Avatar utente
da Alessandro Perrelli 05 dic 2014, 19:36
Bellissima!!!!!!!
Alessandro

Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti
Visualizza ultimi messaggi: Ordina per

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Vai a
cron