SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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Re: R: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da bonny 21 set 2014, 12:29
Che dire, è piaciuta a tutti, bella saporita, anzi succulentaImmagineImmagine
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Re: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da giangi1169 21 set 2014, 12:52
Immagino ma nn è il brisket


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Re: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da Blugreen65 21 set 2014, 13:17
giangi1169 ha scritto:Hai fatto bene ... Se ti piacerà quello che stai facendo ti consiglio di acquistare una siringa per marinatura che con quell'aghetto quando affitti : ) tipo questo Immagine


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Bene Gianluca prima di procedere all'acquisto del Weber penso che la siringa sia più a buon mercato dove possiamo reperirla negli USA solamente (vedi tuo ultimo viaggio che hai detto al raduno) oppure si trova anche da noi? penso sia più abbordabile e intanto si potrebbe acquistare :mrgreen:
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Re: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da giangi1169 21 set 2014, 13:19
Io l'ho presa sul sito amazon.co.uk


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Re: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da Blugreen65 21 set 2014, 13:24
http://www.amazon.it/KitchenCraft-Sirin ... r+injector
se è questa provvedo subito con acquisto il prezzo è congruo?
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Re: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da giangi1169 21 set 2014, 13:34
E lei vai vai


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Re: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da Fabio Mangiafuoco 23 set 2014, 12:08
Quanto mi piace questo forum!!!
Poi adesso che c'è Giangi, manca solo un esperto di produzione di formaggi, uno che sappia fare bene il vino e possiamo sbarcare su Marte senza che ci manchi nulla!!! :D
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Re: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da bonny 23 set 2014, 12:17
Io posso dire di averci provato ma come mi ha fatto notare giangi pur buona che sia venuta Non è certo il brisket. L ho cotta nel fal a una. Temperatura di 160/150℃ per circa 3 ore. Come posso migliorare il risultato avvicinandomi all'agognato risultato?
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Re: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da giangi1169 23 set 2014, 12:46
Gli Americani cultori di questo splendido taglio di carne recitano come un mantra LOW and SLOW..il che per i non addetti significa: ad una temperatura bassa costante con affumicatura umida con legna di meskite , il che equivale ad un tempo estremamente lungo , ogni 450 grammi di carne 2,5 ore di cottura...Nel FAL i problemi per farlo non scaturiscono tanto dall'affumicatura ma nel controllo della temperatura che deve essere tra i 200-225 gradi F ...tra i 99 e i 107° centigradi....
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Re: SLOW SMOKED MESQUITE BRISKET

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da asimmetrico 23 set 2014, 12:58
Bravo, qui apri un tema che mi incuriosisce.
Con il FAL si riesce a controllare la temperatura?
In teoria con un FAL in refrattario, vista la massa termica, non dovrebbe essere impossibile con un pò di pratica. Inoltre dovrebbe essere possibile gestire anche tempi molto lunghi.

E' vero che non hai il controllo dell'immissione dell'aria primaria ne dello scarico come sul Weber ma (e qui chi ha il FAL ...) lasciando il forno in caduta, partendo da 130° quanto impiega per arrivare a 90° (ovvio che questo dipende dal FAL ma ricordo quello di OSVY che dopo 24 ore ancora era sopra gli 80°)?

Appena lo finisco mi rispondo da solo, sono comunque curioso lo stesso

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